mychkineve
19
All posts from mychkineve
mychkineve in mychkineve,

Дядя Сэм призвал: «Надо», «москвичи» сказали: «Есть» !

Козлы-провокаторы

 


и верные бараны

 


P.S. Про угрозу для революции «белых ленточек» можно посмотреть здесь: http://www.comon.ru/user/mychkineve/blog/post.aspx?index1=62321.
 
P.P.S. А вот и помощь «белым ленточкам». Оказывается, гений «цветных революций» прибывает в Москву (http://www.argumenti.ru/politics/n320/145515 ). Речь идёт о новом после США в России Майкле Макфоле. Дело в том, что он является автором книги и крупнейшим специалистом по так называемым цветным революциям. Фактически – он их теоретик. Главное в его теории: если необходимо удушить власть в каком-либо государстве, то делать это нужно только «дружескими объятиями». Причём так, чтобы не провоцировать прямого конфликта оппозиции с властью. Он даже не секретный сотрудник спецслужб и работает по-тихому как вне рамок МИДа, так и вне рамок спецслужб. То есть полностью открыто. И в этом его грозная сила по расшатыванию устоев. Это по его сценариям были подготовлены и проведены революции (http://rus-crisis.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=539:539&catid=39:2009-07-27-17-55-15&Itemid=67 ): «бархатная» в Югославии 2000, «розовая» в Грузии 2003, «оранжевая» на Украине 2004, «наждачная» в Киргизии 2005. Затем наступил черёд Туниса, Египта, Ливии, а теперь уже и Сирии.
 
Вот что писал о его последователях Венсан Жовер в статье «Творцы революций» (http://www.ruska-pravda.com/index.php/2011121915868/stat-i/nit-vremeni/2011-12-17-16-40-38.html ): Эти единственные в своём роде миссионеры - сербы и словаки, грузины и украинцы. Они молоды, весьма образованы и претендуют ни много, ни мало на то, чтобы провести демократизацию посткоммунистического мира. Общим языком для них стал английский, и обычно это прекрасный английский. Чаще всего они работают в западных институтах и организациях, в основном американских. Их можно назвать "международными демократическими бригадами", их деятельность курирует Вашингтон. Чтобы свергнуть деспотов Востока, у этих революционеров есть уникальное "ноу-хау", тонкая смесь ненасилия, маркетинга и fund raising (сбора средств).
Они заявляют, что для успеха им нужна молодёжь, молодёжь и ещё раз молодёжь. Почему? Потому что молодые - энтузиасты, они смелы, и власть мало может воздействовать на них: у них нет ни детей, ни работы, ни богатства, им нечем дорожить. Есть ещё одна причина, более прагматичная, даже немного циничная: «Каждый раз, когда режим принимается за безоружную молодёжь, избивает молодых и бросает их в тюрьмы, он поворачивается спиной к их отцам, дедам, дядям и тетям, друзьям. Короче говоря, ко многим, в том числе и к своим верным сторонникам. А именно это и есть искомая цель».
 
Однако говорят, что Обама дал честное президентское слово, что посол США Макфол не будет гадить Путину и Медведеву (http://www.argumenti.ru/politics/n320/145515 ). Скорее всего – за какие-то уступки. Как он поведёт себя на самом деле, всё равно не ясно. Во всяком случае, Обама хорошо известен тем, что может легко «кинуть» любого своего «коллегу». А Медведева – с особым удовольствием.
 
Так какой сценарий написан для России? Югославский, ливийский? Учитывая российские особенности, вряд ли это будет по-грузински или по-киргизски. И на что рассчитывают наши «несогласные» в России? Неужели они так наивны и думают, что всё ограничится митинговой тусовкой? У их подстрекателей намерения совсем другие. Так, Навальный грозит властям годом политических потрясений (http://www.newsru.com/russia/23dec2011/godprotestov.html ). Не следует забывать, что подобные митинги послужили толчком к гибели сначала Российской Империи, а затем и СССР. Логика событий говорит, что висящее на стене ружьё в пьесе обязательно должно выстрелить. И «не приведи Бог увидеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный» (А.С.Пушкин).
 

Добавлено 29 декабря 2011, 14:42