Bee 1
0
All posts from Bee 1
Bee 1 in Bee 1,

Кому и зачем нужна эта демонстрация в Храме Христа Спасителя?

Рискую затронуть чьи-то религиозные чувства, я искренне считаю. что "блажен, кто верует"(  у него во всех жизненных ситуациях есть защита и опора) и к христианским ( как впрочем и ко всем остальным ) святыням отношусь с огромным уважением, но мне не понятно, что происходит.

Какая-то добросовестно спланированная акция: паломники. организованно приехавшие на новеньких автобусах и организованно стоящие в очереди. которая начинается с середины Фрунзенской набережной, распорядители с мегафонами, перекрытое на неделю движение на Пречистенской набережной, где и в обычные дни стоишь в пробке, рядки новеньких биотуалетов до самого Третьего кольца, предусмотрительно выставленные заранее. Редко какое мероприятие у нас может похвастаться такой отличной организацией.

Причем началось это организованное движение в только в понедельник, хотя Пояс Богородицы находится  в храме с пятницы и все выходные туда шли верующие.

Что это. очередной предвыборный ход конем? демонстрация единства государства с церковью?

Добавлено 24 ноября 2011, 09:00

Уже сутки у меня под окном стоит толпа людей и автобусы с включенными двигателями, которые пригнали. чтобы можно было погреться.
Когда-то эти же люди стояли за светлым будущим,за коммунизмом, в последний раз посмотреть на Вождя Всех Времен и Народов, потом за колбасой по талонам, импортными стенками и книгами, потом в МММ, теперь вот стоят за Чудом....

Что им нужно? Здоровья, счастья, любви, причастности? чуда, когда всемогущий кто-то даст им все, что они ни пожелают... и ради этого они готовы стоять всю ночь на морозе...

Может быть просто нужно начать самому делать что-то для себя, у бога нет других рук. кроме наших.....