sush
10
All posts from sush
  sush in sush,

ОГК-2: позитив всплыл, но ещё толком не понят и не отыгран.

Предыдущая запись по теме - http://www.comon.ru/user/sush/blog/post.aspx?index1=55286

В прошлые четверг-пятницу вышли новости по продаже частному инвестору крупного пакета ОГК-6, а по сути части пакета ОГК-2 в связи с реорганизацией.
http://quote.rbc.ru/news/merge/2011/10/26/33457915.html
Имея ввиду, что последние несколько месяцев бумаги ОГК-2,6 в основном колеблются около локального дна более чем за год, почти вдвое дешевле, чем прошлогоднии хаи и цена выкупа у несогласных, крупным стратегическим инвесторам самое время заходить в бумаги. Только сейчас они могут зайти в перспективные активы, максимально сбив цену, ссылаясь на рыночный ценник (который они может быть специально удерживали на дне последнее время).
А реальная оценка компании всё-таки вряд ли далеко ушла от цены выкупа у несогласных.
Перспективы новой ОГК-2 всем известны.

Что происходило в пятницу.
После 11 утра новостные агентства начали постить новость, о том, что нашёлся покупатель на пакет выкупленных бумаг ОГК-6.
Тогда по бумагам ОГК-2 начался довольно сильный рост - более +6% в моменте, на падающем по сути рынке. И объёмы за день прошли максимальные более чем за год!!! По моим графикам тут же случился и прорыв сопротивления на дневках. В общем всё за продолжение роста.



Параметры приобретения пакета не обозначены. Но я не думаю, что цена сильно занижена и находится около текущих уровней по бумаге.
Возможно на днях (1 ноября или около того) будут приоткрыты параметры сделки - это может послужить хорошим поводом переставить ценник ОГК-2 сильно вверх. Когда сделка уже проведена, непонятно кому сильно выгодно скрывать её параметры и тем самым сдерживать рост бумаги..... Разве что тем, кто ещё не успел ею закупиться.
Но даже если инфы не появится, то всё равно, раз берут стратегические инвесторы, то начнут тарить и фонды и прочие инвесторы помельче.
Тем более потенциал у бумаг накоплен с запасом.

Вроде как идея неплохая, я лично в теме.