100грамм
5
All posts from 100грамм
100грамм in 100грамм,

Ха-ха-ха будет , что вспомнить на свалке... Золотые монетки!

Майкл Мэлони про «заржавевшие» российские золотые монеты «Георгий Победоносец»  


WealthCycles.com
Майк Мэлони:

- Приветствую!

Некоторое время назад мы сняли ролик о ржавеющих российских золотых монетах. И люди начали спрашивать нас: «Так что же с ними происходит?»

Мы получили результаты исследования. Так вот, русские – просто некомпетентные люди, осуществляющие плохой контроль качества. Но еще хуже – то, что Центральный банк отказывается выкупать их обратно, те монеты, на которых появились ржавые пятнышки и тусклые матовые участки. На золотых монетах не должны появляться дефекты! Золото разве что меняет оттенок со временем.

Так что – да, химическое изменение состава этих заржавевших монет налицо. Но оно чрезвычайно низко, что означает, что содержание золота соответствует норме. Эти (чуть заржавевшие) золотые монеты нисколько не теряют в своей ценности по сравнению с «идеально чистыми» монетами. Лично я не покупаю эти монеты, но если вы – держатель монет, на вашем месте я не слишком бы беспокоился на тему появления ржавых пятнышек. А вот то, что российский Центробанк не выкупает обратно свои же монеты – это очень плохой знак.

В любом случае, это – данные, которыми мы располагаем на сегодняшний день; мы вывесим результаты на сайте – ознакомьтесь с ними; и – увидимся в следующий раз!

* * *

Сертификат о результатах экспертизы монет: (кликните мышкой для увеличения)

Eсли картинка не открылась, ее можно посмотреть здесь.

 

С.С.:
Так что могу успокоить владельцев монет: российские «Победоносцы» делаются, все-таки, из золота, и проба монет соответствует заявленной. А бурые пятна на поверхности монет, судя по объяснениям экспертов, являются результатом некачественной чеканки, в результате которой незначительные примеси попадают с поверхности штампа на поверхность монеты и в дальнейшем вызывают появление пятнышек.