Темный
0
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Совсем не берут?

Кризис на российском авторынке продолжается. По итогам апреля, сообщает агентство «Автостат», было продано на 49% новых автомобилей меньше, чем в апреле предыдущего года. По итогам четырех месяцев также зафиксирован 50%-й спад. Падение продаж затронуло всех автопроизводителей, при этом наиболее устойчиво на рынке выглядят «Автоваз», KIA и Hyundai.

В сложных рыночных условиях и по мере восстановления курса рубля многие автопроизводители пошли на снижение цен, а те, кто не увидел перспектив на российском рынке, предпочли его покинуть. В числе последних – американский GM, продукция которого была представлена в РФ марками Opelи Chevrolet. Как сообщил портал «Колеса.ру», до конца мая массовые модели этих автопроизводителей можно будет купить с 35%-й скидкой.

Интересно, откуда у ведущей американской автокомпании такая щедрость? Изначально, в апреле, было объявлено о том, что скидка составит 25% и коснется только тех авто, которые находятся на складах и выпущены в 2014 году. Теперь же скидка уже 35%, и она распространяется на дилерские автомобили, в т.ч. и текущего года выпуска. Видимо, россияне стали настолько бережливы и осторожны, что не готовы откликаться даже на весьма интересные предложения. Не исключено и то, что наши сограждане опасаются оставить железного коня без сервиса и запчастей, несмотря на заверения производителя.