Дмитрий Стукалов
0
All posts from Дмитрий Стукалов
Дмитрий Стукалов in CIT-M,

Биткоин - новое "чудо" в мире инвестиций или пузырь лопнул.

Всем привет!

Несколько дней назад, проводя очередные переговоры, закончив обсуждение основной темы, мой собеседник неожиданно задал вопрос - "А как тебе Bitcoin"? Несколько смешавшись я ответил вопросом на вопрос - А что?

Мой "переговорщик" был дядей серьезным, совсем недавно входившим в ТОП продавцов продуктов одной крупной банковской системы. Выяснилось, что он питает живой интерес к криптовалютам и заработкам с ними связанным. В конце своего яркого спитча о прелестях Биткоин он решил добить меня фактом, что "...даже Г. Греф имеет интерес к этой цифровалюте!".

После этой встречи родилась статья, опубликованная 24 мая, содержащая мои мысли по Биткоин и вот такую картинку:


Стрелкой я выразил свое мнение о цене Битка в ближайшее время, а в тексте мысли в отношении этого "фин. инструмента", включая возможность в него инвестировать на текущем этапе.

Прошло три дня, всего то три. Знакомая картинка "совсем немножко" изменилась:


До пунктирной части стрелки, обозначавшей "может быть даже сюда", Биткоин не дотянул всего ничего.

Странная штука жизнь! Только очередной горе-инвестор, имеющий весьма слабое представление о финансовом мире, рынках и всём, что с ними связано, повелся на россказни армии околорыночников, как "чудо инструмент" показал свое истинное лицо.

На конец дня 27 мая график Bitcoin выглядит так:

Ясно, что параболический рост вызвал массовый выход в реальные деньги тех, кто когда то покупал Биток через обменники, громко именующие себя "Биткоин-биржами". В такой ситуации я есно накатал еще один постик, так сказать резолютивный.

Респект трейдерам, торгующим через кухни и кухоньки и успевшим фиксануть или перевернуть сделки в своих ДЦ.

Остальным выражаю искреннее и глубочайшее сожаление о потерянных деньгах. Надеюсь, что ты, читатель, не в их числе.

А вообще хотелось пожелать кухонным трейдерам - ребята, бросайте иллюзорные игрушки в своих дилингах и уходите на реальный, биржевой рынок. Просто проверьте, что по сравнению с любым ДЦ, например СМЕ, дает намного больший шанс не потерять капитал. Про заработки там из скромности умолчу, думаю сами поймете... :-)

Ну а пока с наступлением новой торговой недели желаю...

Всем удачи, попутного тренда и только профитных сделок!