Oil Expert
0
All posts from Oil Expert
Oil Expert in Oil Expert,

S&P оштрафовали на млн за обман с рейтингами

Агентство Standard & Poor’s согласилось заплатить американским властям млн, с тем чтобы урегулировать обвинения в мошенничестве с рейтингами по ценным бумагам, обеспеченным ипотечными облигациями по коммерческой недвижимости.

По данным опубликованного пресс-релиза Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Securities and Exchange Commission, SEC), агентство S&P согласилось выплатить более млн для урегулирования обвинений SEC.

Кроме того, в S&P также заплатят млн, чтобы урегулировать обвинения, выдвинутые генеральной прокуратурой штата Нью-Йорк, и еще млн – для урегулирования обвинений генеральной прокуратуры штата Массачусетс.

Речь идет об обвинениях, которые были предъявлены S&P в «мошенничестве при выставлении рейтингов по определенным ценным бумагам, обеспеченным коммерческой недвижимостью» (commercial mortgage-backed securities, CMBS), пишет profitaccount.ru.

В рамках урегулирования обвинений со стороны SEC агентство также согласилось на требования американских регуляторов о приостановке действия по выставлению рейтингов по CMBS в течение 12 месяцев. Директор исполнительного отдела SEC Эндрю Сересни прокомментировал действия в отношении агентства:

«Инвесторы рассчитывают, что кредитные рейтинговые агентства, подобные Standard & Poor’s, будут вести себя надлежащим образом при оценках таких сложных ценных бумаг, как CMBS. Однако Standard & Poor’s поставило свои собственные финансовые интересы выше интересов инвесторов, когда смягчило свои собственные критерии по оценке подобных бумаг, для того чтобы увеличить свою долю на данном рынке, и не стало оповещать инвесторов о данных изменениях. Выдвинутые обвинения и последовавший штраф стали для Комиссии по ценным бумагам и биржам США первым подобным шагом в отношении крупных рейтинговых агентств».