Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Добыча нефти ОПЕК снизилась до шестимесячного минимума

Нефть США заполняет дефицит предложения ОПЕК Добыча нефти из Организации стран-экспортеров нефти снова снизилась в ноябре до шестимесячного минимума.

Общий объем производства упал на 80 000 баррелей в день до 32,47 миллиона в сутки в прошлом месяце, согласно обзору Bloomberg News аналитиков, нефтяных компаний и данных отслеживания судов. Это был самый низкий уровень с мая, когда объем производства составил 32,29 млн. Долл. США.

Ангола привела к снижению в ноябре с падением на 100 000 баррелей в сутки с октября. Международное энергетическое агентство, которое отслеживает производство у членов ОПЕК, предупредило в прошлом месяце, что обслуживание на местах, вероятно, повлияет на производство в африканской нации. Загрузка программ за ноябрь показывает резкие падения в экспорте из сорта Saturno и Girassol в стране, в то время как оба были восстановлены в декабре.

ОПЕК и некоторые нечлены, в том числе Россия, 30 ноября решили продлить свою сделку по сокращению производства до конца следующего года, стремясь завершить перебалансировку рынка, сведя мировые запасы нефти к пятилетнему среднему.

Опрос показал, что 12 членов ОПЕК, которые согласились ограничить их поставку, воспользовались 118 процентами своих объявленных сокращений в ноябре, по сравнению с 110 процентами за месяц до этого. Нигерия и Ливия освобождаются от сокращения, хотя они будут включены в усилия по обузданию производства с января после соглашения ОПЕК на прошлой неделе.

Выпуск из Саудовской Аравии, крупнейшего производителя ОПЕК, снизился на 40 000 баррелей в сутки до 9,97 миллионов в день в течение месяца. Добыча сырой нефти в Венесуэле составила 1,86 млн. Баррелей в сутки, без изменений с пересмотренного октябрьского уровня. Выпуск в латиноамериканской стране, которая имеет крупнейшие запасы нефти в мире, находится в долгосрочной перспективе, поскольку ее государственная нефтяная компания сталкивается с денежным кризисом и миллиардами долларов погашения долга.

На прошлой неделе Мануэль Кеведо, недавно назначенный министр нефти и президент Petroleos de Venezuela SA, пообещал, что нефтяная компания будет продолжать выполнять свои обязательства по внешнему долгу.

Выпуск в Ираке, втором по величине производителе в ОПЕК, восстановился на 40 000 баррелей в сутки до 4,39 млн. долл. США в сутки, поскольку некоторые нарушения были решены в Курдистане, полуавтономном регионе на севере. На прошлой неделе министр нефти Ирака Джаббар аль-Луаиби заявил, что сокращение экспорта с севера будет компенсировано более высокими поставками с юга.