Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 04.02.2015

USD/JPY. Вектор смещается вниз

Котировки пары продолжают пребывать в анабиозе, однако, если ускорить перемотку, то все же очень медленно покидают привычный диапазон, все больше тяготея к южному направлению. Тому причиной можно назвать, в первую очередь, поток послених данных из США, большинство из которых (как, например, данные по ВВП – 2.6% при прогнозе 3.0%) оказались ниже ожидаемых уровней. Итак, ближайший уровень сопротивления перемещается на сегодняшний экстремум 118, тогда как поддержка теперь соответствует отметке 116.85. В долгосрочной перспективе поддержку доллару, как ожидается, продолжит оказывать текущая программа количественного смягчения от Банка Японии с целью достижения роста инфляции на уровне 2% в год после 15 лет дефляции. По этому поводу сегодня высказался заместитель управляющего Банка Японии Кикуо Ивата, заверивший, что все под контролем, однако ситуацию несколько портит текущее падение цен на нефть, а также повышение налога с продаж.

Рекомендуется работать в рамках сформировавшегося канала, используя его границы для работы на отбой. Трендовые индикаторы сейчас бесполезны, поэтому подтверждение отскока стоит искать у осцилляторов, используя выход кривой из зон перекупленности и перепроданности. На данный момент актуально удержание короткой позиции с целью 116.50-116.85.

EUR/USD. Начало положено

Похоже, что чаша весов покупателей, наконец, потяжелела достаточно, чтобы можно было всерьез говорить о коррекционном сценарии для пары EUR/USD. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер вчера показал возможность договариваться с новым греческим правительством, пойдя на некоторые уступки. Это придало быкам уверенности, что привело к росту пары в моменте практически на 180 пунктов. Впрочем, затем движение это закономерно скорректировалось, однако налицо смена настроений. Сегодня ожидается целый ряд макроэкономический публикаций, как со стороны Еврозоны (розничные продажи, деловая активность в секторе услуг), так и США, где выйдут предварительные данные (перед официальными в пятницу) по приросту количества рабочих мест от ADP, а также активность в сфере услуг по данным Института управления поставками. Все эти данные способны сообщить дополнительный импульс паре, равно как и заморозить положение вещей перед упомянутой публикацией цифр по занятости от Министерства труда США. В целом, на взгляд многих экономистов, в текущих котировках уже заложены всё, что можно, включая все влияние полномасштабной программу количественного смягчения, анонсированной ЕЦБ на прошлом заседании.

В случае развития сценария роста, первой целью остается отметка 1.1620. Здесь расположен уровень расширения Фибоначчи 161.8% от январского отскока пары, а также здесь проходит линия канала уже подтвержденного краткосрочного тренда вверх. Ближайшей поддержкой будет отметка 1.1261, прорыв которой возобновит давление на евро.