Мегафон
1
All posts from Мегафон
Мегафон in Мегафон,

«Мегафон» запустил самую северную станцию связи в Ростовской области

«Мегафон» при поддержке министерства информационных технологий и связи Ростовской области первым обеспечил мобильными услугами жителей хутора Раскольный, где ранее еще не работал ни один из сотовых операторов.

Компания «Мегафон» запустила новую мощную станцию стандарта 2G для обслуживания свыше 1300 жителей трёх малых населённых пунктов Верхнедонского района в северной части региона. С включением станции «Мегафона» услуги надёжной голосовой мобильной связи и интернета впервые в постоянном режиме стали доступными жителям хуторов Новониколаевский, Раскольный и самого северного населённого пункта области – хутора Парижский.

«Отрадно, что операторы активно строят объекты связи в малонаселённых районах, несмотря на то, что это не всегда рентабельно для их бизнеса. Благодаря такой инициативе, на карте мобильного покрытия Ростовской области всё меньше «белых пятен», и тысячи сельских жителей не только получают доступ к надёжной голосовой связи и мобильному интернету, но и возможность пользоваться сервисом электронных госуслуг», — комментируетГерман Лопаткин, министр информационных технологий и связи Ростовской области. — Подобные инициативы «Мегафона» чрезвычайно полезны для региона, ведь они задают современный вектор развитию региональной инфраструктуры связи».

«Запуск мобильной связи в малых населённых пунктах для «Мегафона» – это в первую очередь социальная миссия, а не бизнес-задача. Услуги голосовой связи и интернета значительно улучшают качество жизни населения отдаленных станиц, хуторов и поселков, — отмечаетАлексей Барков, директор отделения «Мегафона» в Ростовской области. — Пользователи получают простой доступ к любой информации, альтернативные каналы общения, дополнительные возможности трудоустройства и дистанционного обучения через интернет. Например, хутор Парижский с населением всего в 190 человек расположен на севере региона, у границы с Воронежской и Волгоградской областями, где до центра сельского поселения — 32 километра, а до ближайшего города Миллерово — 110 километров. Очевидно, что для жителей хутора появление мобильной связи является значимым условием безопасной (вызвать скорую помощь, полицию, МЧС) и комфортной жизни. Наряду с интенсивным развитием высокоскоростных сетей 4G приоритетными для нас в регионе остаются проекты по улучшению покрытия и качества работы самых востребованных сетей 2G/3G».

С начала года «Мегафон» запустил 100 базовых станций в 50 населенных пунктах Ростовской области. А уже в самое ближайшее время технические специалисты компании улучшат качество связи и ёмкость 2G/3G/4G-сетей в Азовском, Аксайском, Белокалитвинском, Дубовском, Зерноградском, Кагальницком, Каменском, Красносулинском, Мартыновском, Матвеево-Курганском, Милютинском, Мясниковском, Неклиновском, Обливском, Октябрьском, Сальском, Семикаракорском, Целинском, Цимлянском, Чертковском и Шолоховском районах региона.