Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс. желание продать евро есть, но пока это выглядит опасно

Греция остается проблемным участком. Краткосрочные ставки выросли после того, как ЕЦБ решил политическим путем...

отключить Грецию от одного из канала доступа к наличным средствам, пишут в своих комментариях эксперты из National Australia Bank. «Чтобы предотвратить использование Грецией своей собственной задолженности в качестве залога, ЕЦБ поставил новое и неопытное греческое правительство в более опасную ситуацию», отмечают стратеги NAB. Важно отметить, что ЕЦБ не стал отключать для Греции все возможности финансирования.

Доступ к краткосрочным векселям по-прежнему остается возможным. «В краткосрочной перспективе мы предполагаем, что ЕЦБ оставит открытыми каналы доступа к векселям. Это может позволить курсу евро/доллар, а также кросс-курсам единой валюты дрейфовать в рамках постепенной восходящей коррекции. Мы продолжаем искать возможность для повторного входа в короткие позиции по евро.

Но пока видим риск, что в случае ослабления греческой ситуации уровень 1.1650 может быть пробит снизу вверх с потенциалом продолжения движения в область уровня 1.2000 по паре евро/доллар. При таких рисках пока мы не можем себя чувствовать уверенно в коротких позициях», - комментируют свою позицию валютные стратеги данного банка.