Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Рынок Нефти США. WTI


      Производство нефти в Штатах вышло на уровни выше обьемов до стихийного бедствия, Урагана Хэрви. 9 млн. 547 тыс. баррелей в сутки. За неделю по данным Энергетического агентства Америки (EIA) плюс 37 тыс. баррелей в сутки. Импорт показал 7 млн. 427 тыс. баррелей в сутки. Экспорт сырой нефти продемонстрировал рекордный уровень 1 млн. 491. тыс. баррелей в сутки. 

                                      

      На этом фоне потребность в нефти для нефтеперерабатывающих заводов не достигла своих уровней переработки, которыми они были до урагана. Около 1 млн. 550 тыс баррелей в сутки производительности по нефти до полного восстановления заводов.

      Пока заводы не восстановились, в США нет явных признаков нехватки нефти. Поэтому они не особо стремятся к поиску и увеличению поставок нефти в страну. А то, что цена на WTI ниже конкурентной бенчмарки Brent на 5.3 доллара США, помогает экспорту из США. Который в свою очередь на этом фоне показал годовые максимумы. 

                                        

Также нужно понять тот факт, что в мире становится сложнее найти нефть для переработки. Об этом пишут в зарубежных СМИ, говоря о начале использования внутренних запасов. Ливийская нефть становится необходимой, из-за чего в стране пропадают проблемы. В Бразилию пошли инвестиции в нефтяной сектор добычи, что говорит, о начале решения возможных будущих проблем. На этом фоне ОПЕК держит лимит добычи по договоренности от начала года, с целью балансировки нефтяного рынка. В районе 32,5 млн. баррелей в сутки. Все это помогает котировкам нефти.

Штаты наращивают добычу нефти, однако по заявлениям ранее, это делается, чтобы уменьшить потребность от импорта. Сами же наращивают экспорт, по просту ведутся на выгодное предложение. Да им повезло, что сейчас падает спрос на бензин из-за сезонного фактора. А до каких уровней будет восстановление нефтяных заводов не понятно. Однако динамика восстановления остается. А запасы падают.