ZeroHedge
0
All posts from ZeroHedge
ZeroHedge in ZeroHedge,

Фейковые данные по торговле Китая остаются «немного загадочными», несмотря на попытку их контроля

Больше года назад мы первыми указали вниманию публики на фейковые данные по торговле Китая и на множество несостыковок, и в декабре китайская Государственное Управление Валютной Торговли (SAFE) начало принимать меры против финансирования сфабрикованных торговых сделок после первой неудавшейся попытки давления с целью исключения обмана. Сейчас, спустя год, как сообщает Блумберг, китайская статистика так и не исправилась. «Они остаются немного загадочными», — заявил Стефан Грин из компании StanChart, выходящие данные «подразумевают продолжение подобных нарушений».

Данные экспорта преувеличены в выходящей статистике Китая…

 

 

И это несмотря на борьбу со злоупотреблениями…(как сообщает Блумберг)

 

Несоответствие данных Гонконга с цифрами Китая во взаимной торговле остается даже после давления в прошлом году на китайские компании, пользующиеся фейковыми экспортными накладными для обхода лимитов на импорт иностранной валюты.

Китай публиковал о 1.31 $ экспорта в Гонконг в июне на каждый 1 $ импорта Гонконга из Китая, получая в итоге разницу в 6.4 миллиарда $, основываясь на данные властей, подсчитанные Блумберг Ньюз.

Любые несоответствия осложняют задачу по оценке влияния глобального спроса на экономику Китая, которая проецирует самый медленный рост за 24 года.

«Они остаются немного загадочными», — заявил глава гонконгской компании Greater China Greater China research at Standard Chartered Plc Стефан Грин. Высказываясь о фиктивных накладных: «остается фактом, что данные баланса торговли подразумевают продолжение подобных нарушений», — заявил он.

Первоначальные попытки борьбы с обманом, возможно, оказались неудачными. SAFE заявило в декабре, что оно инициирует расследование финансирования торговли, и что банки должны предотвратить финансирование компаний на основе сфабрикованных торговых данных. Государственное Налоговое Управление ранее в этом месяце заявляло, что обнаружило конкретные случаи фиктивного экспорта у некоторых компаний, используемого для получения налоговых скидок.

 

«Вы не можете исключить вероятность того, что потоки капитала будут закамуфлированы в качестве экспорта» в статистике торговли Китая и Гонконга», — заявил экономист Societe Generale SA в Париже Яо Вей. «Если счета движения капиталов станут более прозрачными, данные потоков будут фигурировать должным образом».

* * *

Вопрос, конечно, состоит в том, в какую сторону они изменятся? Или данные Китая являются корректными, демонстрируя более активную глобальную торговлю – или весь остальной мир прав, показывая замедление торговых потоков?
 

Источник