Обо всем по чуть-чуть
2
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

СМИ сообщили о новой версии драки на Хованском кладбище

Конфликт мог состояться из-за некачественной работы по обустройству могилы родственника одного из подозреваемых.

Причиной конфликта на Хованском кладбище в Москве мог стать бытовой конфликт между одним из фигурантов дела и уроженцами Таджикистана, которые нелегально работали на погосте. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на осведомленные источники.

По словам собеседников газеты, конфликт мог состояться из-за некачественной работы по обустройству могилы родственника одного из подозреваемых, из-за чего тот отказался выплачивать рабочим деньги.

На следующий день обустройство могилы якобы оказалось в еще более плачевном состоянии, после чего заказчик пригласил своих знакомых самбистов, попросив их поговорить с представителями диаспоры. У стороны заказчика также возникли претензии к бизнесу таджикистанцев (они строили вокруг кладбища цеха по производству каменных памятников и точки по продаже цветов).

Примерно такую же версию в Пресненском суде излагал и уволенный после драки директор кладбища Юрий Чабуев. Он заявил, что ему заранее было известно о возможной драке и он пытался предотвратить столкновения.

Массовая драка произошла на Хованском кладбище 14 мая. Участие в ней приняли более 200 человек. Во время столкновения погибли три человека, более 30 пострадали. Участниками конфликта, как сообщали правоохранители, были «с одной стороны, уроженцы республик Северного Кавказа, с другой - работавшие на кладбище выходцы из республик Средней Азии».

В деле о драке всего 14 фигурантов, среди них - начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ города Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев и бывший сотрудник ППСП ОМВД по району Хамовники Никита Мошенко. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а,ж» части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору), части 1 статьи 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов) и части 2 статьи 213 (хулиганство, совершенное группой лиц) УК РФ.

Ранее число арестованных по делу достигло 12 человек. Следствие считает основной причиной случившегося финансовый конфликт. Версия конфликта на национальной почве подтверждения не нашла, сообщилранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Фото: antoniusales / pixabay.com по лицензии CC0 Public Domain