Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

​«Новая газета» опубликовала «строго конфиденциальный» доклад российских военных о гибели Boeing над Донбассом

По версии, представленной в исследовании, по данным издания, подготовленном российскими военными инженерами-экспертами, самолет был сбит с подконтрольной украинским войскам территории.

Российские военные эксперты пришли к выводу Boeing-777 «Малазийских авиалиний», выполнявший рейс МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит на юго-востоке Украины ракетой зенитного ракетного комплекса (ЗРК) «Бук-М1» из района близ населенного пункта Зарощенское. В тексте подчеркивается, что по данным космической разведки Минобороны, 17 июля 2014 года в районе Зарощенского находились самоходные огневые установки ЗРК «Бук» украинских вооруженных сил. В подтверждение этого приведены снимки со спутников.

В анализе, подкрепленном многочисленными схемами, фотоизображениями и данными спутниковой съемки, рассматривается и возможность запуска ракеты из района «Снежное». Эта версия в документе названа фигурирующей «во многочисленных «расследованиях», проводимых на основе «достоверных данных» из сети Internet и голословных заявлений о том, что у ополченцев ДНР мог быть ЗРК «Бук».

Российские эксперты тем не менее пришли к выводу, что характер повреждений самолета и моделирование условий встречи ракеты с самолетом «позволяют полностью исключить возможность пуска ЗУР из района «Снежное». По мнению составителей документа, об этом свидетельствуют «сложившиеся условия встречи ракеты с самолетом, и как следствие этого, поле накрытия осколочным потоком». Согласно их расчетам, ракета двигалась «на пересечение курса самолета под углами 72-75 градусов в горизонтальной плоскости и 20-22 градуса в вертикальной плоскости». Об этом свидетельствуют результаты анализа повреждений внешней обшивки и внутренних элементов Боинга (кабина экипажа, левый двигатель, левое крыло, левый стабилизатор, а также левая часть хвостового оперения).

При этом в качестве наиболее вероятной версии причины авиакатастрофы эксперты называют «воздействие зенитной управляемой ракеты 9М38М1 с боевой частью 9М314М, являющейся основной ракетой ЗРК «Бук-М1». К этому выводу они пришли, исходя из характера повреждений самолета и внешнего вида поражающих элементов, изъятых из его конструкции. Ни о каких украинских истребителях речи в тексте не идет.

Документ под названием под названием «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины» опубликован «без купюр» «ввиду общественной значимости», пишет «Новая газета». По информации издания, это исследование осуществили российские инженеры ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа «Бук»), и его результаты должны быть переданы голландским специалистам, расследующим крушение пассажирского авиалайнера над Донбассом.

«Новая газета» приглашает все заинтересованные стороны опубликовать на ее страницах результаты собственных расследований трагедии.

Фото: Сергей Аверин/©МИА РС