Medvedev_net
0
All posts from Medvedev_net
  Medvedev_net in Medvedev_net,

Заявление В.Путина спровоцировало падение цен на нефть

Заявление В.Путина спровоцировало падение цен на нефть

Заявление В.Путина спровоцировало падение цен на нефть

Цены мирового рынка на нефть по итогам торгов 27 мая 2008г. на ведущих нефтяных биржах значительно понизились. Официальные цены нефтяных фьючерсов ближайшего месяца поставки составили:

в Лондоне на InterContinental Exchange Futures - IPE Brent Crude - 128,31 (-3,26) долл./барр.; в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange - Light, Sweet Crude Oil - 128,85 (-3,34) долл./барр.

Падение стоимости черного золота произошло на фоне снижения потребления топлива в США. Так, согласно отчету Министерства энергетики страны, опубликованному на прошлой неделе, за четыре недели, завершившиеся 16 мая, потребление топлива в Соединенных Штатах составило 20,3 млн барр./день, что на 1,3% меньше прошлогоднего показателя.

Рынок также отреагировал на планы премьер-министра РФ Владимира Путина по отношению к налоговой системе в стране. Напомним, 26 мая с.г. В.Путин заявил о необходимости разработки льготного налогообложения по выработанным месторождениям, установке более низких акцизов на топливо высокого качества и снижении ставки НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых).

По мнению экспертов, налоговые льготы приведут к увеличению объема добычи нефти в РФ до 12 млн барр./день. Отметим, что в апреле с.г. добыча нефти в России упала до самого низкого показателя за последние 18 месяцев - 9,7 млн барр./день.