Элвис Марламов
26
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Банк Москвы - классический пример закольцовки

Сегодня в Ведомостях вышла классная статья Банкир Москвы. Про то как товарищи бывшего мэра получили контроль над 4-м в стране банком.

По всей видимости они тупо скупали акции Банка на допэмиссиях по 100 рублей, т.е. по номиналу.

Когда в 2008 г. Бородин впервые признал существенную долю в Банке Москвы, его спросили: на какие деньги покупались акции? «Все, что нажито непосильным трудом», — ответил он. На прошлой неделе на вопрос, не использовались ли для покупки акций деньги самого Банка Москвы, он через пресс-службу банка ответил «Ведомостям» не так остроумно: «Вся необходимая информация раскрывается в отчетности банка, других комментариев нет».
 
Банк Москвы для покупки пока не интересен, хотя это спящая голубая фишка и в любой момент может взорваться. Но выражаю глубочайший респект автору статьи, за такой подробный анализ.
 
Итак видно, что у Москвы 46,48%, а у менеджмента с учетом акций Столичной Страховой Группы 44,05%. Т.е. они скорее всего уже докупили недостающие 2,44% и выкурить их из банка будет трудно. Однако если они еще не набрали необходимых акций, то очередную допэмиссию Москва уже не одобрит и им придется докупать бумаги с рынка.
 
P.S. Сам покупать не буду, просто очень интересно.