Обо всем по чуть-чуть
4
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Ну, меньше-то вряд ли...

Путин: в 2014 году инфляция составит 7,5-8%

Соответствующую оценку президент России Владимир Путин озвучил на форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!».

По итогам текущего года инфляция составит 7,5-8%, заявил президент России Владимир Путин в четверг. Глава государства отметил, что показатель «действительно, выше показателей прошлого года», напомнив, что в 2013 году инфляция составила 6,5%.

В ходе своего выступления на форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!» Владимир Путин заявил, что рост цен обусловлен увеличением стоимости ряда продуктов питания. «Это дополнительный стимул для нас в развитии собственного сельского хозяйства», - приводит его слова Bfm.Ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Глава государства добавил, что «монетарная инфляция не превышает запланированный по итогам года показатель в 5%». Президент также отметил, что рассчитанный на 2015-2017 годы федеральный бюджет предполагает «весьма умеренный дефицит». Так, предполагается 0,5-0,6% ВВП с учетом базовой цены нефти 96 долларов за баррель. Президент подчеркнул, что в таком случае можно будет выполнить социальные обязательства.

Кроме того, Владимир Путин в четверг сообщил, что вводить какие-либо валютные ограничения или ограничения по движению капитала не планируется. В ходе выступления на форуме президент подчеркнул, что власти не стали усиливать налоговую нагрузку на бизнес. «Вы знаете, мы не скрывали этих дискуссий в руководстве страны, в правительстве, но мы не пошли по этому пути, по пути увеличения налоговой нагрузки, и не планируем вводить какие-либо валютные ограничения или ограничения по движению капитала», - цитирует главу государства издание.

Президент также сообщил, что пострадавшие в результате введения санкций компании могут рассчитывать на поддержку государства. «Государство готово оказать поддержку тем секторам и компаниям, которые столкнулись с неоправданными внешними санкциями. Мы подумаем, окажем им помощь в увеличении капитала. Имею в виду, прежде всего, финансовые учреждения», - приводит слова президента Газета.Ru.

Фото: Пресс-служба президента России