siluetov
3
All posts from siluetov
  siluetov in siluetov Заметки Квалифицированного Инвестора,

ММВБ и Грандмазеркратия. Анонс Развязки

Вместе с цветением черешни в Подмосковье и межсезоньем в Заметках, постепенно подбирается биржевое время, известное в анналах поговоркой “sell in may and go away», что в вольной интерпретации вполне себе можно выразить принципом «продажи мая не зажимая».

Под стать поговорке и вырисовывающиеся картинки летних движений индекса ММВБ, наполненные техническим оптимизмом и приближением развязки.

Где-то примерно в третьей декаде апреля стало более менее окончательно понятно, что до конца года ожидается очередное нечто и нечто это очень похоже на достижение новых исторических вершин, либо внезапное и продолжительное падение (по аналогии с brent^ом второй половины 2014года):

Эдакий вполне восходящий треугольник с вполне восходящим же текущим трендом.

На более актуальной (7.05.2015 г.) картинке, правда, треугольник не такой уже правильногеометрический, но смысл примерно тот же – развязка близка:

Основной текущий вопрос, как видим, классический – будет ли коррекция перед выходом из треугольника? Сокращение тайм-фрейма демонстрирует, что ответ на этот вопрос ожидается в ближайший месяц-полтора, почти по-поговорочному:


Или так:


К общему же развитию ситуации до конца года интриги добавляет, как обычно и в первую очередь, фондовая Америка, где давненько не было ни катастрофы 2007/2008 гг.:

Ни краха августа-октября 2011-го:

Справедливости ради, надо отметить, что изобретение QE как формы купирования фантасмагорий в американской экономике посредством перевешивания триллионных ущербов от коррупции и правительственных провалов на баланс ФРС в виде «токсичных» активов, либо на государство США в виде долга, делает возможность точного прогноза по времени абсолютно бесперспективной.
А учитывая задействование всеми гегемоническими методами такого способа наращивания «инвестиций» в экономику США как покупка странами земного шара американских трежерис в добровольно-принудительном порядке, можно сказать, что зрелище, творимое онлайн в долларовой финсистеме представляет исключительно спортивный интерес, так как выглядит чрезвычайно стероидно-азартно J

Но обстановочка в Соединённых Штатах, начиная с «бабушкинизации» госуправления по схеме Йеллен-выборы-Хиллари и заканчивая ужасающей разрухой в угольной и горесланцевой отраслях, прямо таки располагает.

NB Забавно, что как-то так незаметно, а на трёх китах главных постах мироустройства (ФРС, Великобритания и США) вот-вот окажутся глубокие бабушки. 226 (двести двадцать шесть!) лет на троих. Если бы это был фантастический роман-утопия, название «Грандмазеркратия-226» было бы весьма уместноJ. Но это – уже почти реальность.
Грубо говоря, мировая медиапропаганда готовила в сознаниях то постапокалипсические, то постмодернистские картинки и образы, а в реальность подводит к картинкам постклимаксическим…
Улыбка мироздания, право.


Так или иначе, но очередной фондовый крах Америки – пожалуй, единственное, что может сломать технический оптимизм графика ММВБ и подарить вместо «вирджин спейс» очередной «андерграунд».


Интрига нарастает…


p. s. упоминаемый в тексте треугольник по brent^у закончился так:

http://siluetov.livejournal.com/50200.html