Ирина Булыгина
11
All posts from Ирина Булыгина
Ирина Булыгина in Ирина Булыгина,

Торговый план на неделю

Всем привет!

Решила не строить сегодня план на один торговый день. Решила кратко расписать всю неделю.

1. От текущей недели не ожидаю особо сильных трендовых движений. В общем-то для Российского рынка пока не ожидается каких-то запланированный событий. которые могли бы сильно расшатать "лодку". Единственное, что под конец месяца, вернее в последний торговый день месяца или в первый день нового, несколько из акций могут показать либо сильный рост, либо сильное падение. Так часто бывает, можно сказать, это специфика манипулирования рынком. То есть пятница на этой недели на удивление может быть интересной для торговли, главное отслеживать с утра 30 июня лучшие торговый идеи.

2. Лучшие дни для торговли: вторник, среда после запасов, четверг( но будьте осторожны перед временем экспирации недельных опционов на РТС) и на этой недели, возможно, интересна будет пятница, см. пункт №1.

3. Лучшая тактика торговли: вход в сделки после ложных выносов или закрытия утренний гепов.

4. Худшая тактика: покупать или продавать уже на движении. Как я уже писала, волатильность сейчас явно сократилась (возможно и как сезонный фактор лета) и поэтому входы на движение, чаще всего через непродолжительное время будут заканчиваться откатами и стопами.

5. Лучшая подготовка к торговому дню: утренняя прогулка, пробежка, велосипед или спорт зал :) С текущим рынком очень важно немного "охладить" пыл очень активной торговли, а также проветрить с утра мозги и насытить их кислородом для более разумного мышления :)

По рынку

 РТС отработал цель в 98000, которую я озвучивала в  предыдущем посте. Цену обратновернули в диапазон 98200-93600.

Лучше всего не переносить сейчас позиции овернайт и это касается всех фьючерсов. Из-за пониженой волатильности есть здравый смысл сокращать размеры стопов, потенциальных целей по сделке и переходить еще на более мелкий тайфрейм для точек входа. Последний пункт касается только наиболее ликвидных фьючеросов, таких как РТС, Си, сбербанк, газпром. На 1 минутном таймфрейме можно быстрее определить сигнал как на вход в сделку, так и на досрочную фиксацию прибыли. 

Си пробил сегодня 60500 таким образом открыв дорогу для локальных шортов. На сегодня уже ничего значимого по движениям не ожидаю. Ожидаю завтра в районе 60500-60400  ТВХ на шорт. Пока сценарий на текущую неделю возврат цены ниже 59500. В целом пока ожидаю хождение цены в диапазоне текущего широкого боковика, поэтому в течении месяца будут идеи и для лонгов и для шортов.

Нефть торгуется возле нижней границы боковика, достигнув минимумы ноября 2017 года. В таком диапазоне сложно работать в оба направления. Так сказать зона турбулентности, выкидывать будут всех. Больше склоняюсь, на отскок вверх от нижней границы дипазона. НО самое интересное в нефти происходит либо по средам после 17-30 по мск на запасах, либо на внеплановых и плановых новостях. Поэтому можно пока нефть оставить в покое, до описанных выше ситуаций.

Все основные фьючерсы продолжают торговаться в боковике, поэтому нет смысла заранее прописывать четкий один торговый план на день, внутри дня ситуация очень может меняться и соответственно давать работать в оба направления.

Всем желаю отличного старта торговой недели :)

И приглашаю завтра на старт тренинга "Летняя перезагрузка" где я на практике и детально расскажу в течении трех дней, как зарабатывать на летнем рынке с минимальными рисками для депозита!

Регистрация по ссылке http://bulygina.com/training/

Присоединяйтесь и Вы научитесь другими глазами смотреть и анализировать рынок!!!