Alexandr_Osin
4
All posts from Alexandr_Osin
  Alexandr_Osin in Alexandr_Osin,

Обзор индекса RTS Standard, 26.11.10

Индекс RTSStandard на вечерней сессии вчера снизился на 0,05% до 10722,73 пункта. На основной сессии он вырос на 0,69%, до отметки 10728,08 пункта.

Лучше рынка выглядели бумаги «Северстали», а в аутсайдерах оказались бумаги «Полюс Золота». «Защитные» акции золотодобытчиков не пользовались спросом у инвесторов и в ходе основной сессии. Бумаги «Северстали» могла поддержать информация о том, что компания подала заявку на участие в конкурсе на разработку крупного месторождения  каменного угля в Республике Коми. Хотя, в отсутствие большей части игроков, движение «голубых фишек», вероятно, носило характер, определенный лишь краткосрочными техническими факторами.

Представители регулирующих структур в последнее время вновь, после некоторого перерыва, поддерживают рынок финансовых инвестиций «в риск» своими заявлениями. В то же время, индекс РТС расположен у сильной зоны сопротивления 1620-1630 пунктов.

Оптимальным вариантом для покупателей на следующей неделе в такой ситуации будут

положительные итоги встречи Президента США Б. Обамы с конгрессменами 30 ноября т.г. по вопросам налоговой политики, сохранение ЕЦБ «мягкой» монетарной политики в четверг и более высокие, чем в сентябре, показатели октябрьского индекса Non-FarmPayrolls. Они выйдут в пятницу.

И статистика NFP, и совещание американской исполнительной и законодательной ветвей власти по налогам могут разочаровать рынок, прежде всего, за счет завышенных ожиданий. Поэтому на данный момент можно с относительно высокой долей уверенности рассчитывать на повышение рынка лишь «внутри торгового дня», а также, с учетом среднесрочной статистики – в перспективе нескольких ближайших недель. В рамках дневного тренда возможен новый всплеск неприятной для «быков» волатильности.