Александр Минеев(vojd)
12
All posts from Александр Минеев(vojd)
Александр Минеев(vojd) in Александр Минеев(vojd),

Начало- Курс "Частному трейдеру: УВЕРЕННОСТЬ для активных операций!"

Наш( с ijke) первый опыт преподавательской деятельности прошёл первый, самый важный, этап. Мы прочли Курс слушателям. Получилось! 

С 28 марта по 2 апреля на протяжении 4 вечеров мы рассказывали и показывали как устроен рынок. Это наш афторский) Курс, где мы рассказываем не о мувингах и RSI — мы говорим о самом главном — как рынок управляется денежной ликвидностью и какую роль на рынке играет ТАЙМИНГ — время, во всех его проявлениях — от тайминга денежных потоков, до временной структуры конкретных патернов.
Для меня — это выстраданный курс. Фактически, я привожу в систему свой опыт «новой жизни» с анализом «профиля рынка», начиная с 2010 года. Ибо, как известно, самый лучший способ понять что-то до самого конца — это объяснить это кому-то другому)))). И могу сказать, что время с профилем потрачено не зря: для себя я нашёл и понимание, и техническую платформу, и единомышленников.
Самым главным, вероятно, стало понимание того, что хотя так называемый «рынок», имхо, является «отрицательной» ( обманной, разводной, циничной и проч) по сути территорией, есть группа трейдеров, которым врать не надо. Размер их позиции позволяет им быстро ( минуты) переворачиваться. Поэтому, они могут РЕАГИРОВАТЬ и им не надо разводить толпу для организации ликвидности для выполнения своих ордеров. Таких я называю ЧАСТНЫМИ трейдерами. Такими являемся мы с ijke. Для таких — наш Курс. Частным трейдерам — от частных трейдеров. Без вранья и по-делу.

Мы рассказываем нашим слушателям, что мы — ЧАСТНЫЕ трейдеры имеем единственное преимущество перед нашими оппонентами на рынке ( брокерами и управляющими): мы можем НЕ ТОРГОВАТЬ! Или наоборот, мы можем войти в рынок быстро и сразу! Фактически об этом и говорит создатель теории «профиля» — Market Profile Питер Стеделмайер ( Peter Steidlmayer):
"… расширяйте свою базу данных так, чтобы вам не нужно было полагаться на леверидж. Вы получите $ 10 тыс, если сделаете 10% годовых, но что если я дам их вам на более коротком промежутке времени? Экономия времени приносит более высокую норму прибыли по сравнению с левереджем, который уменьшает её по мере того, как время идёт". 
Мы рассказываем, как научиться не быть рабом рынка, как использовать тайминг ( время) в своё благо.

Конечно, хвалиться не хорошо, но я думаю, что мы угадали ( с временем))))) нашего Курса. Наступают сложные времена — весна и лето — это не время трендовых движений вверх, когда можно взять лонга и сидеть. Надо работать. Кто будет адекватно реагировать, имея твёрдую почву под ногами, — у тех есть неплохие шансы на успех на совершенно сумашедшем рынке. А дальше легче не будет, имхо, будет сложней.

Хотел бы рассказать как всё происходило — премьера Курса. Пришло 5 человек -это очень здорово для первого раза. Две женщины и три мужика. Моя лекция первая. Рассказываю. Женщины реагируют, мужики — нет. Ну, думаю, привет… время вечернее, потом после занятия могут и по башке настучать))).… А после лекции подошли и руку пожали. Вот так!
В общем, всё хорошо. Жить хочется. Хочется исправить то, что было не на пять баллов в лекциях, что не получилось и было методически не совсем). Появился опыт: первый раз я рассказывал 3 часа и успел только на 75% от запланированного материала.
Сейчас заняты созданием нормальной презентации. Нас включили в регулярный план.
education.zerich.ru/event/189521/

Приглашаем слушателей!
Но не только. В нашем Курсе мы дали кучу ссылок на материалы для самостоятельного изучения, но ещё и ссылки на посты трейдеров, которые, имхо, скажу так: «осмысленно» торгуют и «осмысленно» говорят о торговле. Всем, кто откликнулся на мою просьбу и прислал мне свои материалы — огромное спасибо. Эту мульку) отметили все слушатели. Благодарили за ссылки.
Мы поняли, что это правильное направление. Всем, кому есть что сказать своим коллегам — частным трейдерам, присылайте мне ссылки. Размещу! И не только — если есть желание сделать сообщение ( лекцию по тематике Курса), то мы с Митей… не подвинемся — самим времени не хватает, а сделаем ещё одну лекцию для вас))). В общем, придумаем что-то.
Сейчас мы думаем над форматом Курса — за один день ( 4 лекции 4*2часа = 8 часов). Это может быть важно не только для Москвы, но для регионов ( приглашайте! — приедим!)
С народом из регионов, которые хотя нас послушать — очень большая проблема. Мы не хотели бы пока записывать этот Курс. По разным причинам ( хотя бы потому, что это пока хорошо, но не блестяще, а мы по своей сути — отличники)))). Был прецендент — написал человек и пришлось ( такое дело) разговаривать часа два по скайпу)))). И ещё есть долги). Проблему понимаю — буду решать ( пишите). 
Была реализована идея после лекционных обсуждений в закрытом блоге. Не всё получилось, но эту идею мы не бросим, в том числе наших первых слушателей. Закрытый блог «5 вечеров» не умрёт!

В общем, работаем, торгуем. 
Ещё раз хочу позвать слушателей, особенно тех, у кого проблемы. Мы специально сделали этот Курс, чтобы «правильно» ( на наш взгляд) сориетировать трейдера, в первую голову, чтобы он прекратил торговать " на удачу". А как? — расскажем!

Пост, конечно, получился почти) рекламный, но… если сам себя не похвалишь....)))).

Всем ( не только слушателям) удачи в вашем времени!
Т.к. время ( тайминг) — самое важное на рынке, собственно «рынок и есть часы» (с) Стеделмаейр.