k923 in
0
All posts from k923 in
k923 in in k923 in,

Тимошенко вновь заподозрили в убийстве депутата


Сын убитого депутата Руслан Щербан сообщил, что преступление могло произойти из-за бизнес-конфликта его отца с премьером Павлом Лазаренко и его представителем Ю.Тимошенко.

По данным Щербаня-младшего, исполнителям заказного убийства перечислены средства со счетов бывшего руководителя компании "Единые энергетические системы Украины" Ю.Тимошенко.

Отметим, что в ноябре прошлого года Генпрокуратура уже заявляла, что обладает доказательствами причастности Ю.Тимошенко к убийству депутата. Тогда в прокуратуре отметили, что следователям предстоит установить причастность Ю.Тимошенко к переводу денег киллерам.

В партии "Батькивщина" Ю.Тимошенко отметили, что слова сына депутата в отношении Ю.Тимошенко противоречат свидетельствам, которые он давал в 2003г., и являются политическим заказом.

Депутат Евгений Щербань был расстрелян 3 ноября 1996г. в аэропорту Донецка, прямо у трапа, после прибытия из Москвы. Погибли также его жена, механик и бортинженер. В 2003г. Апелляционный суд Луганской области приговорил к пожизненному заключению Вадима Болотских за совершение этого преступления.