Forecast came false

Southwest Airlines. Краткосрочная техническая цель - $44.
9 december 2014

Southwest Airlines (LUV), американский бюджетный авиаперевозчик, опубликовал хорошие операционные результаты за ноябрь. Трафик увеличился на 6% г/г до 8.6 млрд. пассажиромилей, а коэффициент заполняемости самолетов повысился на 1.5 п.п. до 80.1%. За первые одиннадцать месяцев текущего года трафик Southwest составил 98.8 млрд. пассажиромилей, что на 3.6% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а коэффициент заполняемости самолетов вырос на 2.6 п.п. до 82.4%.

Отметим также, что компания генерирует значительный денежный поток, что позволяет выплачивать солидные дивиденды. Так, в 3-м квартале текущего года компания потратила на дивиденды $41 млн., или $0.06 на акцию, что соответствует дивидендной доходности в 0.8%, и $200 млн. – на выкуп собственных акций.

Дальнейшие перспективы Southwest остаются оптимистичными, поскольку улучшение ситуации в экономике Штатов будет поддерживать высокий спрос на авиаперевозки. Кроме того, компания расширяет международные перевозки, обновляет свой авиапарк, покупает дополнительные слоты в наиболее значимых аэропортах. В 2015 года компания планирует увеличить свою пропускную способность на 6%. Все это наряду с высоким дивидендом и продолжающейся программой выкупа будет поддерживать рост акций компании в среднесрочной перспективе.

Среднесрочная техническая цель по акциям компании - $47. Краткосрочная техническая цель находится на уровне $44. 

Answered:
27 people

Southwest Airlines. Краткосрочная техническая цель - $44.

Agreed
23 people
Disagreed
4 people