Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Возможны варианты

"Автодор": "Стройгазконсалтинг" отстает по первой очереди ЦКАД


"Стройгазконсалтинг" Руслана Байсарова опаздывает по строительству первой очереди Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Подмосковье примерно на полгода, заявил глава госкомпании "Автодор" Сергей Кельбах.

"Стройгазконсалтинг" в апреле 2014 года выиграл конкурс по первому участку ЦКАД, предложив построить его за 48,9 миллиарда рублей с учетом НДС. Торжественный старт строительству дали в августе 2014 года. "Автодор" выступает заказчиком по этому инфраструктурному проекту суммарной стоимостью около 300 миллиардов рублей, включая 150 миллиардов из ФНБ.

"На полгода отставание, думаю, уже на сегодняшний день", — сказал Кельбах журналистам в кулуарах 3-го Международного форума инвесторов и операторов дорожной инфраструктуры в Сочи.

По его словам, "Стройгазконсалтинг" не может получить аванс, потому что не может предоставить "Автодору" банковскую гарантию в обеспечении авансового платежа.

Источник: http://ria.ru/economy/20150416/1059007291.html#ixzz3XUSsdqk4

Вряд ли такое опоздание критично, так как эффект от дороги будет лишь тогда, когда она будет закольцована. А во-вторых, такое опоздание даёт возможность ещё раз пересмотреть проект первой очереди, найти и «расшить» узкие места, урегулировать имеющиеся и предупредить возможные конфликты с теми владельцами участков, вблизи которых пройдёт ЦКАД.