Сергей Дроздов
4
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!

Зампредседателя ФРС Стенли Фишер надеется на усиление инфляции в США, показатели которой являются одним из аргументов для регулятора в принятии решений по ужесточению монетарной политики. В свою очередь он отметил, что политика низких ставок была не такой эффективной как предполагалось изначально.
Тем временем аналитики JPMorgan считают, что сворачивание стимулирующих мер центральными банками может спровоцировать обвал фондовых рынков и даже привести к очередному кризису.
По оценке экспертов Julius Baer золото в среднесрочной перспективе продолжит свое снижение на фоне ослабления геополитических рисков и укрепления американского доллара в ожидании поднятия процентной ставки ФРС в декабре.

В рамках проходящей в Москве энергетической недели ряд министров стран ОПЕК выразили мнение о том, что в случае необходимости поддержат  продление соглашения по сокращению добычи нефти до конца 2018 года.
В свою очередь в JPMorgan считают, что выполнение текущих обязательств взятых на себя странами ОПЕК+ выполняются намного лучше вопреки ожиданиям.

Вышедшая статистика от EIA показала снижение запасов сырой нефти на 6 млн.б., однако настроение быкам подпортили данные по бензину, показавшие рост на 1,6 млн.б. и запасы в Кушинге увеличившиеся на 1,5 млн.б.

Локальная поддержка в Brent на данном этапе 55,4$ и основная 54,65$, однако если котировки смогут закрепиться над отметкой 56,5$, то у "черного золота" появится шанс на возврат к растущей тенденции.

Индекс ММВБ седьмую торговую сессию провел в диапазоне 2065п.-2085п., аналогичная ситуация происходит во фьючерсе на индекс РТС (112000п.-114500п.) с той лишь разницей, что в инструменте сформировалась локальная поддержка в районе 112600п.

Так же за прошедшую торговую сессию не претерпел особых изменений фьючерс на $/рубль, торгующийся в рамках диапазона 57850п.-59300п.



С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер