Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Форекс прогноз. Время после ЕЦБ и перед заседанием FOMC сулит доллару

Программа количественного смягчения, объявленная ЕЦБ 22 января в четверг, оказалась по объемам даже больше самых высоких ожиданий.

Ее размер превысил значения, которые в качестве слухов просочились в прессу еще в среду. «ЕЦБ в период между мартом 2015 и сентябрем 2016 года ежемесячно будет покупать активов на сумму в 60 млрд. евро, что означает, по крайней мере, 1.1 трлн. евро в общей сложности. Кроме этого, глава ЕЦБ Марио Драги подразумевает, что эта программа может быть продлена, если это будет необходимо для достижения инфляционных целей.

В ответ на это решение евро существенно упал против широкого спектра валют. Наши данные по рыночному позиционированию говорят, что рынок не был чрезмерно коротким по евро и есть потенциал для добавления коротких позиций», - пишут в своих комментариях эксперты из BNP Paribas.

Заглядывая в недалекое будущее, BNP Paribas уделяет ключевое внимание заседанию Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США, результат которого может предоставить дополнительную информацию относительно предполагаемого повышения ставок в июне. «Наши экономисты считают, что рынок недостаточно учитывает снижение безработицы и чрезмерно уделяет внимание краткосрочной инфляционной динамике.

Соответственно, существует потенциал, что члены FOMC могут быть склонны к более раннему повышению ставки. Также существует потенциал роста доходности по 2-летним облигациям Казначейства США на следующей неделе, что позволит доллару более уверенно укрепляться», - говорят стратеги из BNP Paribas.