Информагентство Финам
1
All posts from Информагентство Финам
Информагентство Финам in Финам,

Сочи: олимпийские игры перерастут в азартные?

Инвесторы, вложившие деньги в олимпийскую стройку, пытаются уговорить правительство впоследствии превратить Сочи в игорную зону. Каковы шансы?


Александр Чепуренко, декан факультета социологии Высшей Школы экономики.

"После того притока направляемых государством инвистиций в Сочи и скачка цен на недвижимость, совершенно очевидно, что это уже не регион для отдыха россиян со средним доходом. Вполне можно сделать там игорную зону, привлечь туда богатых людей, разного рода игроков. Ведь нам же нужно спасти те инвестиции, на которые государство заставило развитие сочинского курорта крупные полугосударственные и государственные бизнес-структуры".

Юрий Барзыкин, председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности.

"Будоражит умы опыт Лас-Вегаса, но там же в пустыне развлекательный оазис. А Сочи - это уникальный курорт, природно-рекреационный, морской, горно-климатический, а теперь и спортивный. Как часть (но только часть!) комплекса мер по содержанию инфраструктуры - может быть. Но не надо забывать, что азартные игры - это порок. Они должны быть локализированы, особый режим безопасности... И все-таки на весь Сочи - это абсурд, просто не может быть. Сочи должен свои конкурентные преимущества реализовывать".

Вы поддерживаете инициативу создания российского Лас-Вегаса в столице Олимпиады-2014?