Vistabrokers
1
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Рынки замерли в ожидании заседания ФРС

Сегодня в 18.00 GMT в США будут опубликованы экономический прогноз от FOMC, решение FOMC по процентной ставке и сопроводительное заявление FOMC, а в 18.30 начнется традиционная пресс-конференция с главой ФРС Джанет Йеллен. Аналитики Vista Brokers отмечают, что рынки замерли в ожидании этих данных, ведь они наверняка повлияют на динамику многих финансовых инструментов: валютных пар, ценных бумаг, товаров.

Инвесторы ждут, что сегодня ФРС обозначит сроки, в которые планирует повысить процентные ставки, впервые за почти 9 лет. С 2008 года американский центробанк удерживает ставку на уровне 0.25%, а повышена ставка в последний раз была в 2006 году. Большинство аналитиков прогнозируют, что теперь ставка будет повышена в середине года, возможно, в июне. Напомним, что уверенности в этом прибавляют позитивные данные по рынку труда в США, который в последнее время демонстрирует явные признаки восстановления.

Если ФРС даст четкие ориентиры сегодня, это может оказать доллару значительную поддержку против основных конкурентов. Монетарная политика центрального банка США, в таком случае, будет идти вразрез с большинством стран мира. За несколько месяцев этого года свои ставки успели понизить 24 центральных банка, в то время как ФРС берет курс на ужесточение монетарной политики. Особенно масштабные стимулирующие меры используют Европейский центральный банк и Банк Японии.