Teletrade
3
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Если ФРС решится на жесткую риторику...

Официальные курсы Банк России, на сегодня 20 сентября, установил на уровне 58,09 рублей за единицу американской валюты и 69,68 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы валют выросли на 0,82% и 1,35% соответственно.

Переломным моментом для графиков курсов валют стало последнее заседание Банка России, после которого доллар и евро начали рисовать восходящую коррекцию к рублю.

И это несмотря на тот факт, что нефть марки Brent продолжает торговаться выше уровня 55$ за баррель в ожидании публикации данных по запасам нефти от Минэнерго США.

Как сообщает нам американский институт нефти (API), запасы нефти в стране по итогам минувшей недели выросли на 1,44 млн. баррелей, а запасы бензина и дистиллятов заметно упали на 5,06 млн. и 6,13 млн. баррелей соответственно.

Однако помимо данных по запасам, сегодня игрокам предстоит узнать планы американского регулятора. В 21-00 МСК будет оглашено решение по ставке, а в 21-30 МСК начнется пресс-конференция главы ФРС Джанет Йеллен.

Обещание регулятора ускорить темпы подъема ставки в 2018 году или ускоренное сокращение объема активов на балансе - это то, что хотят услышать инвесторы, чтобы сделать ставку на укрепления доллара.

Техническая картина курса USDRUB указывает на высокую вероятность теста зоны 58,50-58,80 рублей, а курс EURRUB может вернуться в район 70,20-70,40 рублей.

И если единая европейская валюта сохраняет рамки растущего тренда, то вот доллару США сегодня нужны поводы для роста против рубля.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК Телетрейд