Александр 1
5
All posts from Александр 1
Александр 1 in Shaquille,

НМТП. Это что? Сначала миноры должны были предъявить к выкупу, а потом совет директоров утвердил цену выкупа?

НМТП выкупит у предъявивших свои акции миноритарных акционеров, проголосовавших против, либо не участвовавших в собрании по вопросу покупки 100% ПТП, собственные акции с коэффициентом 29,9%. Мы считаем цену выкупа привлекательной, так как она превышает текущую рыночную цену на 12,6%.

7 февраля НМТП опубликовал информацию о решениях совета директоров компании, которые были приняты 4 февраля. Коэффициент выкупа акций, которые были предъявлены акционерами, голосовавшими против на собрании по вопросу покупки 100% акций ПТП, либо не принимавшими участия в собрании, составит 29,9%. Акции к выкупу можно было предъявить с 17 декабря 2010 года по 31 января 2011 года. Цена выкупа была определена независимым оценщиком и утверждена советом директоров НМТП на уровне 4,9 рубля за акцию ($0,166).

Мы отмечаем, что в соответствии с действующим законодательством, на выкуп акций не может быть израсходовано более 10% чистых активов компании по РСБУ. По нашим оценкам, если бы все миноритарии предъявили свои акции к выкупу, коэффициент удовлетворения заявок составил бы 8,2%. Таким образом, реальный коэффициент оказался в 3,6 раза больше, что выгодно для акционеров, воспользовавшихся правом предъявления своих акций к выкупу. Цена выкупа в 4,9 рубля ($0,166) за 1 акцию НМТП превышает текущую рыночную цену на 12,6%.

Наша 12-месячная целевая цена 1 обыкновенной акции НМТП находится на пересмотре в связи с завершением процесса объединения с ПТП.