Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Кто бы сомневался…

Новость:


Росимущество считает менеджмент "Башнефти" эффективным

Росимущество оценивает менеджмент "Башнефти" как эффективный, заявила журналистам глава ведомства Ольга Дергунова.

"Что приятно: познакомившись с менеджментом, конечно, можно сказать, что это хорошая, качественная, эффективная компания с выверенной дивидендной политикой, дивидендные выплаты которой акционерам в лучшие годы достигали 60% прибыли", — сказала она.

В декабре 2014 года после масштабных судебных расследований часть акций "Башнефти", принадлежавшая АФК "Система", перешла в собственность государства. Согласно информации на сайте "Башнефти", в настоящее время Росимуществу принадлежит 73,94% акций компании, на балансе "Башнефти" — 6,11%, юрлицам принадлежит 15,35%, физлицам — 4,6%.

Источник: http://ria.ru/economy/20150127/1044568343.html

Компания хорошая, менеджмент эффективный, теперь понятно, почему компанию «вернули государству». Теперь остаётся понять, что с ней будут дальше делать. Позднее госпожа Дергунова заявила о том, что 50% + 1 акция должны остаться у государства, что сейчас не время для приватизации госимущества, и прочие ритуальные фразы, но хорошо известно, чему такие речи обычно предшествуют. Так что я не удивлюсь, если через некоторое время, причём весьма непродолжительное, компания будет продана, но уже «правильным» владельцам.