Sodm
4
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

11 ноября, утро.

Вчерашний день позволил выпустить пар из разогретого донельзя российского паровоза. Неплохо этому помогало снижение американских индексов к закрытию нашей торговой сессии. Однако, вышедшая статистика по Штатам, в результате, смогла вернуть американские индексы на положительную территорию. Действительно, почему бы не возрадоваться еще 435 тысячам новых заявок на пособие по безработице - это ж позитив! Да и торговый баланс всего на 44 миллиарда отрицательный, сущие пустяки. А окончательно вернула краткосрочный оптимизм в сердца трейдеров статистика по госбюджету - после минус 90,53 млрд. в прошлом месяце, в этом всего минус 140,4 млрд. Выдающийся результат, он же лучше прогноза в минус 153,5 млрд. Финита, пора покупать :)

Сегодняшнее утро порадовало макроэкономической статистикой из Китая, инфляция подскочила до 4,4%, грозя введением дополнительных мер по ужесточению монетарной политики. Но данная нерадостная новость была нивелирована повышением рейтинга китайских облигаций. Это Штаты, похоже, решили умаслить Китай перед саммитом двадцатки, чтобы они там не слишком разорялись по поводу QE2. И заодно показать, что мы де не будем вам отвечать ала верды на понижение суверенного рейтинга Штатов со стороны китайского рейтингового агентства Dagong Global Credit Rating.

Наш же Президент, на фоне ожидаемых баталий по количественному смягчению, выступил на саммите со злободневнейшей темой по малому бизнесу, не желая первым начинать трения по столь щекотливому вопросу. Только вот зачем тем же Штатам что-то улучшать в сфере малого бизнеса, если она и так обеспечивает им 60% ВВП и все там у них в полном порядке?

Теперь о братьях наших меньших - собакен сегодня уверенно засеменил в сторону позитивного закрытия отечественного рынка, наверное приняв во внимание неплохую просадку у нас вчера и выросшие штатовские индексы.

Его прогноз имеет все шансы подтвердиться, хотя, конечно, динамика торгов будет в первую очередь зависеть от новостного фона с саммита.

Удачи в торгах!