Teletrade
5
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

​Акции "Сбербанка" ставят новые рекорды

По итогам вчерашних торгов индексы ММВБ и РТС продемонстрировали рост на 0,1% и 0,86% соответственно.

Лучшую динамику среди ликвидных бумаг показали обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка», выросшие на 2,39% и 2,49% соответственно. Как «обычка», так и «префы» вчера переписали свои исторические пики, установив новые на отметках 142,90 и 102,81 рублей соответственно.

Поводом к достижению новых максимумов стал выход отчетности за первое полугодие и второй квартал. Так, чистая прибыль Сбербанка в первом полугодии 2016 г. по международным стандартам финансовой отчетности выросла в 3 раза и составила 263,1 млрд. руб. или 12,1 руб. на обыкновенную акцию.

Накануне я писала о том, что если результаты деятельности порадуют инвесторов, то акции могут выйти из своей сложившейся консолидации, в частности, это касалось обыкновенных бумаг. И действительно, по итогам вчерашнего дня после пробоя отметки 142 рублей мы получили данный сигнал. С одной стороны, бумаги «Сбербанка» с начала года итак выросли более чем на 40%, и до каких пор их подъем будет продолжен непонятно, но с другой сигнал есть, а значит отметать его нельзя. Минимально возможный потенциал роста составляет порядка 7 рублей. Тем игрокам, кто вчера подключился к игре на пробой я советую в качестве «стопа» использовать уровень 141 рубля, так как возврат за него недопустим.

В целом, неделя для отечественного рынка выдалась неплохой. Мы можем констатировать наличие позитивных тенденций, преобладающих на рынке, которые и движут им.

Сегодняшную динамику торгов определят публикации финансовых результатов «Распадской», банка «Санкт-Петербург» и «РусАгро» по МСФО за первое полугодие 2016г.

Для игроков валютного рынка сегодня значимым событием будет выход пересмотренных данных по ВВП США за IIквартал. Первая оценка показала, что экономика в апреле- июне выросла всего на 1,1%. И выступление председателя ФРС Джанет Йеллен в 17-00 МСК.

На мой взгляд, маловероятно, что глава Федрезерва сегодня сделает заявления, которые хотели бы услышать биржевики на счет скорого повышения ставки. Дело ведь не только в рынке труда, но и сами показатели ВВП должны говорить об улучшении экономики в Штатах. Поэтому если данные по ВВП нас не порадуют и ничем не удивят, рассчитывать на ястребинный характер речи Йеллен я бы не стала.

Анастасия Игнатенко, аналитик ТелеТрейд