Ramil Ibragimov
0
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

ЧТПЗ. Давайте посчитаем, сколько мы получим от выкупа.

Руководствуясь положениями статьи 75 Федерального закона «Об акционерных обществах», определить цену выкупа Обществом акций ОАО «ЧТПЗ» в случае принятия Общим собранием акционеров решения об одобрении крупной сделки (первый, второй вопросы повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров ОАО «ЧТПЗ» 29.10.2012) и возникновения у акционеров права требовать выкупа Обществом принадлежащих им акций ОАО «ЧТПЗ», в размере  44 (Сорок четыре) рубля 90 копеек за одну обыкновенную именную акцию ОАО «ЧТПЗ».

Вчерашнее закрытие было на планке 38,8 рублей. В случае предъявления акций к выкупу мы можем получить +15,72%. Будет ли сам выкуп. Думаю, да. Будет. Я давно наблюдаю за их первичной документацией и судя по тому, как неутомимо и единогласно голосует Совет директоров, 7- за, 0 - против, 0 - воздержалось, можно сделать однозначный вывод. Выкуп будет и по заявленной цене. Причина заключается в следующем - это уже не первый выкуп в ЧТПЗ и всегда была одна формулировка мотивации: избавление от мелких акционеров. Думаю, их уже осталось очень мало. И Решение Совета директоров это по сути Решение собрания акционеров.

Однако цена может взлететь и выше за счет спекулятивной торговли и поэтому надо понимать, где именно продавать акции. Конфликта интересов крупных акционеров я не наблюдаю, поэтому не имеет смысла удерживать акции выше цены выкупа.