Леонид
6
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

ММВБ, Si и ММК. Взгляд на рынок. Trade Market

ММВБ

По индексу, как и говорил вчера, снижение дошло до диапазона 2080 – 2090, а если быть точнее до статической поддержки 2085, откуда начался мощный отскок на повышенных объёмах.

В ближайшее время, я думаю, мы немного потолкаемся в боковике с перспективой дальнейшего продолжения восходящего тренда в район 2120 – 2150. Данный сценарий актуален до тех пор, пока торги проходят выше 2085. Если вдруг опустимся ниже, в буферную зону 2070 – 2085, возможно, придётся пересмотреть сценарий.

За реализацию негативного, коррекционного сценария по-прежнему говорят ряд технических факторов, например сохраняющаяся дивергенция с осцилляторами, затухающие импульсы восходящего движения, а также возврат к 50 – часовой скользящей средней, но выше 2070 по ММВБ о сломе восходящего тренда говорить не приходится. Так что нависающий уже пару месяцев коррекционный сценарий пока продолжает нависать.

Si

Не смотря на то, что Si пока не удаётся полноценно развернуться, я продолжаю ждать ослабления рубля и считаю, что уровень 58100, который не удалось пробить вчера, вскоре будет пройден со следующей целью движения в районе 58300 – 58400 и перспективой среднесрочного движения в район 60000. Так что по-прежнему ждём возможности для открытия удобных лонгов по Си.

 

ММК

Сегодня по ММК заметил интересную техническую картину, похоже, бумага собирается выходить вниз из восходящего канала, так что советую присматриваться к шортам ниже 45,5 с первой целью на 44,5. Важно не продавать раньше времени. 

-------------

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно)

  Следите за публикациями во Вконтакте