Александр Пупкин
12
All posts from Александр Пупкин
Александр Пупкин in Александр Пупкин,

Ну что, набрали шортов и можно вверх?

Или ещё разочек вниз окунуться, возможно с ложным заходом вниз из консолидации? Понятное дело, чтобы опять же высадить лишних пассажиров и чуток шортистов подсадить. Пусть выпригивают из поезда на ходу и своими прыжками придают ускорения. :))

Особенно "умные" шортисты сейчас разыгрывают карту выборов. На прошлой неделе читал подобные комментарии. Невдомёк им, что всё уже давно отыграно. А отыгрывают обычно в худшем из сценариев. К томуже подозреваю, что он (худший сценарий) не подтвердился. Как минимум стабильность нам обеспечана. Пусть многие и считают что со знаком минус. Но для инвесторов именно она родимая и требуется. Чтобы можно было просчитывать риски.

Как вариент рассматриваю ожидание пятничного европейского саммита, где в очередной раз решат все проблемы. Если же не решат, то будем посмотреть. Но думаю, что найдём другой повод в этом случае.
Как минимум нефть (она же и главный ориентир) падать не хочет (а мы ещё и перепадали малость по отношению к ней на негативе из США, который американе уже отыграли обратно, а мы, ИМХО, особо и не пытались).
Иногда у меня складывается ощущение, что нефть и другие коммодитиз ожидают гиперинфляцию от печатных станков всего мира во вглаве с ФРС (возможно это моя предвзятость). Золото, вон, тоже не хочет упорно падать, хотя давно пора бы уж. И гораздо сильнее после такого стремительного роста.

Позади Москва. Дальше отступать некуда. :))  Было уже 3 мощных попытки подтопить рынки за этот год, организованные каким-то опытным дерижёром. И последняя была самая неубедительная. Может ещё постарается, но вряд ли у него это получится. Народ устал падать. Да и плечей у народа маловато (свежа ещё память). Маржинколить особо не получается.

Тем более - как я уже озвучивал - как минимум нужно попробовать сходить на 1675 пп по РТС-офьючу. Скорее всего РТС где-то близко.  А там отбой -- не отбой и насколько сильный и активный уже будет видно.