Игорь Платошин
2
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Торгуйте прибыльно это реально.

Здравствуйте. 

В своё время я  пробовал торговать  с небольшими депозитами и,  в  конечном итоге эти депозиты проигрывал.  Таким образом, пришёл к выводу что  с небольшой суммы торговать не реально, но это не так. 

Обычно как было? Я придумывал или узнавал о какой нибудь торговой системе, пробовал торговать, сливал депозит. Потом долго думал и опять придумывал какую нибудь торговую систему и опять всё заканчивалось сливом депозита.. Так торгуют большинство трейдеров.

Многие проигравшие считают. виновата торговая система,  если её заменить,  то можно будет в конечно итоге с маленькой суммой прийти на форекс и выиграть миллион. На самом деле это большая ошибка. Иметь на счету маленькую сумму и мечтать о большой сумме в одночасье.

А почему? Потому если у вас маленькая сумма,  чтобы  получить с неё большую сумму, вам  торговать агрессивно. А в этом как раз и заключается ошибка.

Почему люди торгуют агрессивно? Есть несколько причин:


-они желают заработать много и быстро

-жадность

-не хватает терпения

- элементарные не знание риск - менеджмента


На риск-менеджементе остановимся. Например, ещё раз напомню, что многие ищут какие не мыслемые торговые системы

 и думают этого достаточно. Однако, если не соблюдать правила управления капиталом, то даже при плохой торговой системе сложно будет потерять депозит.

Сейчас я вам покажу простые расчёты,  где можно увидеть  какой процент восстановления понадобиться,  чтобы восстановить начальную сумму депозита. 

Что мы видим из этой таблицы? Чем больше процентов от начальной. сумму вы потеряли. тем больше подобно снежному кому возрастает процент восстановления депозита до начальной суммы. 

Как обычно торгуют? Имея маленький депозит. торгуют агрессивно, делают допустим потери до 30 - 50 процентов. Потом несколько дней пытаются восстановится. но поскольку торговля агрессивна. теряют весь депозит. 

Поэтому надо сделать что? Рассчитать серию просадки таким образом, чтобы  при просадке было не более десяти процентов потерь, тогда для восстановления вам достаточно 11 процентов это значительно легче. чем восстанавливать 20 или 30 процентов. И при таком расчёте потерять депозит невозможно. 

Получается тогда что?  если вы торгуете не агрессивно имеете всего 10 процентов прибыли, то вам открыт двери к  получению вашего миллиона, но только вам надо будет пройти путь сложных процентов, ранее я открывал тему, читайте ниже: 

Три года и ты миллионер, а через пять лет 

Здесь получается какой алгоритм. Торгующие агрессивно люди с маленьким депозитом да и с большим тоже, постоянно теряют депозит, потом они опять вкладывают такую же сумму, и потом опять теряют..  Знаете что это? белка бегающая в колесе. или лошадь ходящая по кругу,    она никуда придёт.  Так можно до бесконечно торговать -  пополнил слил, пополнил слил. накоплений нет. средств нет. Вы в общем, в конечном итоге разочаруетесь в торговле и останетесь без средств и без торговли. 

Если вы торгуете не агрессивно задаёте себе цель после того, как депозит пополнился всего на 10 процентов. вы должны доложить опять сумму такую же как клали в первый раз. тогда идёт система сложных процентов.. Вот ещё раз эту же ссылку  даю, там всё расписано сложные проценты. в той же теме. 

Так вот,  получается,  что  трейдер торгующий агрессивно обречён  остаться  без средств.

Трейдер  торгующий не агрессивно,  приумножает свои средства и конечном итоге достигнет не только миллиона, но и большей суммы.  

Если нужна не сложная торговая система прибыльная,  пишите в личку. но это не  бесплатно. Желаю вам удачи.