Николай _
19
All posts from Николай _
Николай _ in Mikola – последний из комонян,

Анти (технический анализ). Индекс РТС от 8.11.10

Дневной график.

 

Предыдущий прогноз индекса РТС в качестве наиболее вероятного сценария предполагал формирование импульсное движение выше последнего максимума, расположенного на уровне 1634 пункта. http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=23182

Однако, короткая неделя с ожиданиями американских новостей внесла коррективу – сначала была сформированы две корректирующих волны (первая от минимума 1572 к максимуму 1609, вторая от максимума 1609 к минимуму вторника 2.11 на уровне 1597). В среду 3.11 началась импульсная волна, которая продолжилась сегодня и вывела индекс к новому максимуму с текущим значением 1640,95.

Исходя только из волновой конфигурации невозможно сказать останется ли значение 1640 максимумом последней импульсной волны или же он будет превышен. Ответ на этот вопрос даст только завтрашний день.

Наиболее вероятным сценарием дальнейшего поведения индекса является формирование коррекционной волны и импульсного продолжения роста (зеленая стрелка [1]). Однако откуда начнется коррекция пока неизвестно.

Альтернативные, менее вероятные сценарии на сегодня следующие. Первый вариант – импульсное снижение ниже поддержки, расположенной на уровне 1597 (красная сплошная линия [2]). Вторая альтернатива (красная пунктирная линия [3]) предполагает формирование треугольника выше поддержки на уровне 1597.

В соответствии с наиболее вероятным сценарием текущая краткосрочная позиция по индексу должна быть длинной. Сигналом отмены сценария и закрытия длинной позиции является пробой вниз уровня 1597.

Анализ и прогноз основаны на статистических свойствах рыночных волн, описанных здесь: http://www.comon.ru/user/Mikola/blog/post.aspx?index1=22879