ktyf
7
All posts from ktyf
ktyf in ktyf,

"Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2009 год

Кругом только и слышны вопли "кризис", "шеф, все пропало" и т.д. Видать, локальное дно где-то рядом))). А пока добавлю свои пять копеек. взято отсюда: http://www.itinvest.ru/forum/index.php?showtopic=62173&p...

"В Иране произойдет революция. В Иране возможны массовые социальные волнения, поскольку в связи с падением цен на нефть правительство не сможет обеспечить население предметами первой необходимости.
Нефть упадет до 25$ за баррель. Нефть будет продаваться по цене 25 долларов за баррель, что связано с замедлением спроса в связи с самым серьезным глобальным экономическим кризисом со времен Великой депрессии.
Индекс S&P упадет до уровня 500, что обусловлено падением прибыли, обвалом рынка жилья и увеличением процентных расходов в корпоративном секторе.
Италия покинет Евро... Евросоюзу, скорее всего, придется предпринять крутые меры для борьбы с дефицитом бюджетов в ряде государств-членов, а Италия может осуществить свои угрозы и полностью выйти из курсового механизма ERM.
AUDJPY опустится до 40. Пара AUDJPY (австралийский доллар/японская йена) упадет до 40. Влияние на австралийскую экономику окажет спад на сырьевых рынках.
EURUSD упадет до 0.9500, после чего восстановится до 1.30. Это обусловлено большим давлением на сальдо европейского банка, что связано с неустойчивостью восточноевропейских рынков и внутри-европейской экономической напряженностью.
Рост ВВП Китая 0 %. Темпы роста валового внутреннего продукта Китая упадут до нулевого уровня. Падение экономической активности в глобальной торговле, в частности, замедление во внешнеторговых отношениях с США, крайне негативно скажется на экспортно-ориентированных отраслях китайской экономики.
Восточноевропейские валюты попадут под растущее давление. Валюты ряда восточноевропейских стран, в настоящее время прикрепленные к евро, будут испытывать огромное давление в связи с оттоком капитала в 2009 году.
Индекс Reuters/ Jefferies CRB Index упадет на 30% до отметки в 150 пунктов. Начинается "схлопывание" сырьевого пузыря, когда в результате спекулятивных действий была искажена статистика спроса и предложения.
Первая азиатская страна привяжет свою валюту Юаню. В 2009 году впервые начнутся процессы привязки ряда азиатских валют к китайскому юаню. Азиатские экономики будут стремиться находить в Китае новые возможности для торговых взаимоотношений и начнут пересматривать свое отношение к США как к основному торговому партнеру.
Не будет преувеличением назвать текущий экономический кризис самым масштабным. К сожалению, практически все наши прошлогодние прогнозы оказались весьма точными: то, что еще год назад казалось "шокирующим", сейчас является уже нормой.