Санкт-Петербургская биржа
1
All posts from Санкт-Петербургская биржа
Санкт-Петербургская биржа in Санкт-Петербургская биржа,

Инвесторы впечатлились бюджетной TESLA

Американский фондовый рынок отработал вчера строго по плану. Остановка – так остановка. И поэтому если и росли, то только в самом начале основной торговой сессии. Это с одной стороны. Но с другой – конец квартала и падать тоже нельзя. Поэтому сделали только вид, что упали. Ведь изменение цен на 0,2% - это даже не коррекция, а так – маленький штришок в общей достаточно благостной картине. И даже тахикардическая нефть не смогла испортить настроение участникам рынка, хотя и очень старалась это сделать. Но стойкий американский фондовый рынок не поддался на эти провокации и сумел-таки закрыть I-й квартал в плюсе по отношению к началу года. Ну, а март так вообще стал лучшим месяцем для фондового рынка с октября прошлого года. Эх, и дальше бы так!
Изменения цен были минимальными практически по всем отраслям и отдельным бумагам. Наверное, можно выделить только акции компании IBM, которые выросли более чем на 2% на новостях о том, что компания договорилась о приобретении Bluewolf Group, которая занимается разработкой и продвижением Salesforce.com (CRM) и других облачных приложений.
Также неплохо выглядели акции Tesla Motors (TSLA) на вчерашних торгах (+1,27%) в предвкушении презентации нового бюджетного авто – Model 3. И как свидетельствует постмаркет, те, кто покупал вчера акции этой компании по ценам близким к $230 были абсолютно правы. Новая модель по-видимому произвела на всех такое сильное впечатление, что акции уже после окончания основной торговой сессии взлетели выше $250.
Торги акциями на Санкт-Петербургской бирже в четверг 31 марта проходили также не в особо активном режиме. Всего было заключено 787 сделок на общую сумму чуть менее 1,3 млн. долларов США. При этом наибольшим спросом по итогам вчерашних торгов пользовались акции компании Facebook (FB), с которыми было совершено 90 сделок.

Ожидания рынка 01 апреля

Если вчерашний день ожидался достаточно спокойным и в итоге таковым и оказался, то сегодня, несмотря на пятницу, можно ожидать гораздо более нервных и, наверное, более активных торгов. Все дело в статистике. Сегодняшний день до предела насыщен выходом макроэкономических данных – начиная от данных по количеству новых рабочих мест и уровня безработицы (и это главное!!!) и завершая данными по продажам автомобилей. Последнее кажется менее важным, но для автомобильной Америки – автомобиль это действительно не роскошь, а обычная бытовая вещь, которая всегда должна быть под рукой. Короче, участникам рынка сегодня есть за чем следить и по итогам выхода этих данных делать определенные выводы и оперативно реагировать на них соответствующим образом.
Если говорить о настроении участников рынка в первой половине дня, то оно пока умеренно негативное. Сегодня массовый выход PMI (индекс деловой активности в производственном секторе) фактически по всем основным странам и регионам. Порадовал Китай, где PMI оказался выше прогнозов и впервые перевалил за отметку 50 пунктов. Хуже обстоят дела в Японии. А вот в европейских странах картина смешанная. Порадовали хорошими данными Италия и Швейцария, плохи дела в Испании, in-line вышли данные по Франции. Однако если смотреть уже на изменение фондовых индексов, то фактически по всем регионам они находятся в небольшом минусе. Короче, как мы видим, в основном сегодня участники фондовых рынков настроены скорее продавать, нежели покупать. Поэтому, если проецировать все выше сказанное на вечер пятницы, то общий прогноз – небольшой минус на фоне повышенной активности участников рынка. Но в любом случае во многом итоговый результат сегодня будет зависеть именно от того, какие макроэкономические данные мы увидим. Обзор рынка акций