Темный
1
All posts from Темный
Темный in BATMAH,

​Встречают по одежке, или пора брать Google

Несмотря на то, что размеры гаджетов с каждым годом мельчают (хотя и не все), их ношение и использование может в определенных случаях быть связано с некоторыми неудобствами. Однако вполне возможно, что уже относительно скоро проблема будет решена благодаря совместным усилиям таких всемирно известных компаний Levi's и Google.

В общем, Levi's и Google работают над созданием умных джинсов и другой верхней одежды – проект получил название Project Jacquard, им будет заниматься Google ATAP. Ожидается, что из повседневной одежды будет сделан интерфейс, при помощи которого можно будет управлять различной мобильной техникой. Делать это позволит уникальное проводящее волокно – обычные и проводящие нити будут переплетаться в единую ткань. На умной одежде будет располагаться небольшой сенсорный модуль, размером в пуговицу, который и будет принимать и передавать сигналы на любые подключенные мобильные устройства. Например, переключать музыку или регулировать громкость. В компании считают, что подобная технология избавит людей от необходимости постоянно держать в руках различные девайсы и тратить много времени на управление ими. Предполагается, что встроенный в одежду интерфейс будет иметь собственную систему питания, а связь с другими гаджетами будет осуществляться при помощи Wi-Fi.

Несмотря на то, что конкретных сроков выпуска сенсорной одежды разработчики не называют, очевидно, что ее выпуск будет не только технологическим прорывом, но и мощным драйвером для акций Google (да и диверсификация тоже важна). Поэтому долгосрочным инвесторам уже сейчас стоит подумать о покупке задешево акций лидера мирового интернет-поиска.