Элвис Марламов
0
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Обзор по стратегиям

В рамках comon.ru удобно использовать сразу несколько инвестиционных стратегий.

Здорово структурирует все идеи. Попробую описать свою стратегию в целом основанной на разумном инвестировании в понимании целого класса совеременных участников рынка.

1. Инвестиции на РТС.  Уже все забыли про Керимова и калийную тему. Хорошо заработав на привилегированных акциях уфимских НПЗ я ищу новые идеи на РТС. Слияние Уралкалия и Сильвинита неизбежно. Только не понятно по какому сценарию оно пройдет. Есть несколько вариантов:

Слияние в новую компания, например Русский Калий.

Присоединение Сильвинита к Уралкалию.

Присоединение Уралкалия к Сильвиниту.

Создание холдинга, куда будут внесены контрольные пакеты Уралкалия и Сильвинита

Аналитики ФИНАМа считают, что наиболее реальный сценарий это покупка Уралкалием контрольного пакета Сильвинита.

Это во-первых позволит Керимову вернуть часть заемных денег, во-вторых разом увеличит масштаб Уралкалия. Будет выставлена оферта. Мой расчет на то что оферта будет намного выше рынка, ведь Сильвинит стоит  190 млрд. рублей, Уралкалий 290 млрд. при том что и прибыль и добыча у него меньше и единственное достоинство Уралкалия это его листинг в Лондоне.  Не стоит забывать о том, что сам Керимов покупал Уралкалий по 143 рубля за акцию, и хочет заработать, так что сам Уралкалий еще подорожает выше 200.

Я купил привилегированные акции Сильвинита на РТС как наиболее дешевую ставку на объединение двух компаний. Помимо того, что Сильвинит дешевле Уралкалия, его префы дешевле обычки в 2 раза. А оферта если она будет, и обмен акций на Уралкалий, думаю пройдут без дисконта, так как префы в основном у менеджмента и коллектива, и чтобы завоевать их симпатии Уралкалий не будет жадничать.

2. Опционы это просто.

Здесь все просто, как следует из названия))) Купил колы на Газпром, жду до декабря подъем выше 180 рублей. Это утроит позицию. Если не превысит 170 рублей, то потеряю премию. Думаю Газпром отстал, пусть это многим набило оскомину, но также как никто не верил в рост Сбербанка, также никто уже не верит в большую покупку в Газпроме. Среди голубых фишек я вижу интересным и сопастовимым по доходности со втором эшелоном только Газпром, причем без риска.

3. Ставка на реорганизации на Bonus2009.

Купил акции РБК ИС. По слухам будет обмен на РБК-ТВ причем уже в ноябре-декабре. Пока бумаги дешевые их можно брать. Но сама сделка затянулась, возможно скоро развязка. Прохоров получит контрольный пакет в новой компании, так что сделает из РБК настоящую фишку.

4. Бросок кобры.

Ирина Домогадская по Банку Ярославич, так и не объявила оферту. Продать этот неликвид невозможно, так что жду развития событий владея 0,1% акций банка.

ОГК-6, здесь до конца октября будет объявлено о слиянии с ОГК-2, так что смело жду выше 1,4 рубля.

Таттелеком держу как самый дешевый телеком, в предверии слияния МРК и Ростелекома, в секторе возникнет дефицит акций и ПИФы, будут вынужденны покупать Таттелеком, которой торгуется с прогнозным P/E=5, в 2 раза дешевле аналогов. 

Купил акции 7-го Континента. Как сообщали Ведомости здесь предстоит делистинг. Михаил Занадворов, у которого сейчас 74,98% акций собирается выкупить еще 21% акций у Владимира Груздева. Те. я думаю что Михаил Занадворов докупит 0,02% и превысив 75% выставит оферту минимум по средневзвешанной 255, а максимум по 500-700. Может многие помнят когда на обвале 2008 7-й Континент не падал - его подкупал Груздев. Не будет же он сейчас в убыток продавать? Тем не менее риск есть, но небольшой.

В итоге он соберет 96-97%. Это даст ему возможность объявить принудительную оферту и выкупить акции у остальных акционеров. Однако повторяю цена сделки пока неизвестна. Ведомости "слышали" что 800 рублей, Коммерсант 300 рублей.