Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

В пятницу индекс ММВБ закрыл день черной свечкой, проколов поддержку 1720, но закрывшись по итогам дня чуть выше. Тем не менее, прокол с высокой вероятность говорит о дальнейшем снижении к отметке 1690, откуда можно снова пробовать покупки с коротким стопом.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов. 

По отраслям: в банковском секторе еще один "дожи", здесь ждем продолжения снижения с целью 5960. Нефтегаз обновил свои локальные минимумы, хотя  закрылся чуть повыше. Здесь скорее всего будет продолжение снижения с целью 4350, откуда можно снова пробовать покупки с коротким стопом. Пробой уровня отправит сектор к основной поддержке 4200. У металлургов еще один волчок, сектор достиг поддержки 3650, пока уровень не пробит, продолжаем ждать отскока, цели прежние. В энергетике "доджи" - фигура размышления, здесь нормального отскока пока тоже не получается и по разволновке видимо стоит ждать обновления локальных минимумов, цель  - 890. Телекомы продолжили снижение к поддержке 1700, ждем там сектор сегодня и пробуем покупки с коротким стопом в случае отбоя. 

Итог: ждем попытки обновить минимумы, в этом случае продаем с целью 1690, где можно снова пробовать покупать.