fidel_fx
0
All posts from fidel_fx
  fidel_fx in fidel_fx,

Направление торговли 15-19 февраля 2010

Извените, я не смог своевременно копировать сюда рекомендации. Напоминаю что всё можно читать тут.

Аврелий » Вт фев 16, 2010 3:07 pm
(из стенограммы он-лайн конференции, время проведения 12.00)

Сегодняшняя коррекция с повышенной волатильностью. Будьте готовы к развороту вниз... Это возможно.
Посмотрите на мажоры: они развернулись и с утра двигаются вверх. В чём опасность таких движений?

Допустим, можно определить цели движений. Например, AUDUSD- фигуры полторы цена может двигаться. Представьте образно, что открывается дорога наверх. Пока она открыта -зелёный свет, цена может идти столько, сколько ей вздумается. Это принцип Вильямса, он описывает это в книге.
На этом принципе построен Аллигатор: пока «пасть» открыта, цена может идти и идти.

Какие из этого следуют выводы?
Первое: никогда нельзя стоять против этого движения!
Второе: разворот цены, так как это коррекция, может быть в любой момент на протяжении этой фигуры движения к цели. Коррекция может развернуться в любой момент. Логика в этой ситуации: все ещё ждут продолжения коррекции, а она не обязана никому, потому что она коррекция.
В тренде другая ситуация.

Т.о., можно сейчас использовать метод слежения за фракталами восходящими по всем мажорам, рисовать фрактальные линии, и как только они пробиваются, можно заходить вниз.

Например, очень красиво это выглядит на NZDUSD. Зона разворота 0,7010±5 пунктов. До этого уровня никаких продаж быть не может! В то же время, на пробитии фрактальных линий можно заходить на продажу. Что происходит в это время с индикаторами, обратите внимание! Цена бьётся в диапазоне, индикаторы разряжают всё предыдущее падение, которое было.

В этом смысле характерна пара GPBUSD. Теперь в любой момент цена может развернуться и пойти вниз, но при этом любой факт пробития фрактальной наверх может спровоцировать рывок наверх. Цели по GPBUSD 1,5870-1,5880. И там можно ловить разворот. Но опять таки, чем коварна коррекция? В любой момент она может развернуться. Поэтому работаем по фрактальным линиям -на пробитие.

Дальше продолжаем: по GPBUSD выстроилась внизу пологая фрактальная, а на пробитии её тренд продолжается. Но к этому моменту цена либо ещё постоит, либо она может ещё походить. Т.е определённый допустимый диапазон пока открыт наверх. И либо цена рванётся наверх и вернётся, либо она также будет неопределённо колебаться в диапазоне, поджидая, пока спускаются сверху трендовые линии и мувинги.

EURUSD-смотрите какие важные трендовые уровни наверху! Цифры (в логике сказанного выше, совсем необязательно, что цена туда сходит, но это определённая граница нисходящего движения) - 1,4000, 1,4100, и 1,3870. Такое движение сильное- почти на 3,5 фигуры, совершенно не разрушит нисходящее движение.

Т.е логика следующая: представьте себе сжимающуюся пружину. Цена падает вниз, сильный тренд. Цена падает, падает, накапливается перепроданность. Те, кто продавали, пока уровни наверху не пробиты, они все держат- у каждого есть надежда, что цена пойдёт дальше. Продажи накопились. Теперь закрывать они начнут тогда, когда почувствуют, что теряют определённый процент от заработанной прибыли. И вот образно представьте, где люди могли войти? На каком уровне. Представьте себя на их месте: к примеру вы вошли бы на 1,4130, или1,4150 , или 1,4190. На каком уровне сдадут нервы? С тех пор цена сделала 800 пунктов, и сколько ещё можно позволить себе переждать? 1,3850- это уровень плоского диапазона. Многие на этом уровне будут даже пытаться добавляться. А выше этого уровня- как только увидят, что цена хочет идти выше, будут уже закрывать, потому что не хочется терять.

USDCAD-фрактальная на 1,0480. Сейчас если этот уровень пробивается, они легко делают 80 пунктов наверх- 1,0540, и это будет даже не разворот. Это будет точка, от которой цена может продолжать ещё делать какие-то волатильные движения вниз. Т.е при пробитии этого уровня можно сыграть на 50, 60, 70 пунктов. 1,0615-следующая цифра. 1,0525- если цена закрепляется выше, 1,0525-1.0530-после этого возможна зона разворота наверх. Соответственно все остальные мажоры тоже могут одновременно играть в ту же сторону.

USDCHF- 1,0760-1,0765-это пробитие наверх. Сейчас они пометили внизу часовой фрактал, пробитие его- это продажа до уровня 1.0600. т.е 120 п можно сыграть. Это в случае если USDCHF идёт вниз, мажоры наверх. Так что постарайтесь таким образом диверсифицировать ваш портфель. Если графика позволяет такие сделки, то можно играть. Допустим, вы ищете точку входа по мажорам вниз. Не получилось, разворачивается- также можно играть и наверх.

По EURUSD сейчас фрактальная тоже нарисовалась, фрактал есть, пробитие может быть, и пошли тогда от неё наверх - это 1,36850, максимум предыдущего часа. Сейчас внизу по EURUSD тоже есть фрактал, если они не пробиваются -опять таки это поведение цены в условиях диапазона, треугольника - ложное пробитие и т.д. Если сейчас ложное пробитие вверх подтвердится, это может быть продажа 1,3640. Эту цифру ещё нужно будет уточнять. Более явная цифра на продажу 1,3605, но это далеко от текущей цены.
Смотрите на часовом графике- идёт свечка поглощения часовая. Через17 минут закрытие часа. Очень красивый сигнал, но нужно подождать до конца часа, потому что сейчас это может развернуться снова наверх, это поглощение может рассосаться. Не пытайтесь на этом выгадать. Пускай рынок сам закроет , подтвердит поглощение. Тогда можно будет на этом сыграть. Посмотрите на 15-минутный график- получается совершенно чёткий треугольник. И границы треугольника: верхняя граница сейчас 1,3685, нижняя 1,3605. Ширина этого треугольника получается 60 п., сейчас цена находится в 50 п от нижней границы, в 30 п от верхней- баланс. И даже внутри треугольника можно сыграть к нижней границе, стоп-лосс получается вполне красивый. Смотрите фрактальная линия на 5-минутках уже пробита, но фрактал, который рисуется, может изменить наклон, т.е он будет перерисовывать. Внизу поддержка 1,3645.

*Обращаем Ваше внимание, что сведения публикуются с задержкой в 2-3 часа и более. Более оперативную информацию вы можете получить в проекте "Финансовый суфлёр".