Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Некому летать?

С ограничением конкуренции на рынке авиаперевозок, связанной с покупкой "Аэрофлотом" компании "Трансаэро", придется мириться некоторое время, сообщил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев журналистам.

"Какое-то время придется с ограничением конкуренции смириться, потому что мы не можем взорвать ситуацию", - сказал он.

Как ранее сообщал ТАСС, на совещании у первого вице- премьера РФ Игоря Шувалова 1 сентября была одобрена покупка "Аэрофлотом" 75% плюс одна акция авиакомпании "Трансаэро". Цена сделки составит один рубль. 7 сентября "Трансаэро" перешла под операционное управление "Аэрофлота".

Крупнейшие совладельцы "Трансаэро" - супруги Александр и Ольга Плешаковы (владеют 36,62% акций). На квазиказначейские акции приходится 13,1%, еще 3% принадлежит матери Плешакова - председателю Межгосударственного авиационного комитета Татьяне Анодиной. 4,5% акций принадлежит совладельцу аэропорта Внуково Виталию Ванцеву.

Общий долг компании "Трансаэро" на 1 июня 2015 года составил 250 млрд рублей."Ростех" является миноритарным акционером "Аэрофлота".

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2263237

Ещё никакого объединения толком не произошло, Трансаэро продолжает летать самостоятельно, а уже говорят об ограничении конкуренции. А что, другие перевозчики также с рынка ушли? Остался один Аэрофлот? Все иностранные перевозчики перестали к нам летать? Нет, нет и нет. Как можно было улететь по многим направлениям, так и сейчас это можно сделать. Но при этом, как трудно было совершить перелёт из одного российского города в другой напрямую, минуя Москву, так и сейчас это в большинстве городов нельзя сделать. Вот с этим бы имело смысл поработать ФАС, тут вот точно нет конкуренции вовсе.