Alexey Krechetov
30
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Обзор и прогнозы мировых и российских рынков.

Евро:

 

 

    Евро пкоа в рамках отскока ушла на уровень планемитрического сопротивления 1.38, Откуда начала своё снижение. Наиболее вероятной целью здесь по прежнему видится уровень 1,33.

    Нефть:

 

      В нефти картинка неопределённая, для более уверенного снижения нужно проходить уровень в 80$ за баррель, но хоть эта возможность и подроазумевается складывающейся коньюктурой, технически она пока не подкреплена.

     Европейские рынки:

 

     Европейские рынки в понедельник снижались. Традиционно более сильно в последнее время смотрится немецкий индекс DAX, не стала исключением и торговая сессия понедельника. Dax снизился лишь на 0,31%. Технически в индексе начала формироваться модель падающая звезда, но она нуждается в подтверждении, которое мы получим в случае если снижение продолжится сегодня.

     Британский FTSE упал на 0,91%. Здесь видим что на графике была сформирована ловушка для быков и наиболее логичным видится снижение в рамках 2-3%.

    Французкий CAC40 снизившись на 1,07% так же выглядит традиционно слабо в последнее время, наиболее вероятной целью здесь пока выступает уровень ростущего тренда на дневном графике.

    Американские рынки:

 

    На американских площадках традиционно сильнро выглядел индекс NASDAQ 100 с. Данный индекс вырос на 0,55%. Что было обусловлено корпоративными новостями Индекс Dow снизился на 0,2% индекс S&P 500 закрылся вблизи нулевой отметки. В Dow и S&P 500 падавших по ходу торговой сессии на 1,5% образовались нижние тени на дневных свечах которые на данный момент выглядят слишком длинными. Многое здесь будет зависеть от сегодняшней сессии, если медведям удастся закрыть рынки америки вблизи лоёв американские плозадки может ждать ещё одна волна снижения.

Российские рынки:

     ММВБ:

Здесь ситуация достаточно очевидна, индекс прявший вчера шесть пунктов сформировал модель падающая звезда и наиболее вероятной целью здесь пока выступает уровень 1520 пунктов.

 

Индекс РТС:

Вчера сбрасывал такую картинку:

 

Вот так индекс выглядит сегодня:

 

 

      Как видим индекс продолжает формировать фигуру Голова и плечи. Для того чтобы окончательно развить успех, медведям нужно прродавить котировки к уровню 1550 пунктов, что они и попытаются сделать на ближайших торговы сессиях. Здесь до слома "правого плеча" или же до отработки фигуры я бы воздержался от покупок.