idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки закрылись разнонаправленно, Китай снова в минусе

Азиатские индексы закрылись разнонаправленно в четверг. В лидерах роста оказался японский рынок акций на фоне успешно проходящего сезона корпоративных отчетностей. Так, из 406 компаний Японии, уже отчитавшихся за 2-й квартал, 59% превысили среднерыночные прогнозы по прибыли. В предыдущем квартале, напомним, доля японских предприятий, прибыль которых превзошла ожидания, составила всего 48%. Вместе с тем в КНР акции снова дешевеют после ралли в среду. Трейдеры сокращают ставки, сделанные за счет заемного капитала, объемы операций сократились. В общей сложности на биржах материкового Китая по-прежнему приостановлены торги бумагами 513 компаний (около 18% всех зарегистрированных).

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific увеличился на 0.1% до 140.9 пункта. Японский Nikkei 225 прибавил 1.1%, австралийский ASX 200 – 0.8%, индийский Sensex – 0.6%, новозеландский NZX 50 – 0.4%. В то же время китайский Shanghai Composite просел на 2.2%, южнокорейский KOSPI– на 0.9%, гонконгский Hang Seng – на 0.5%.

Курс акций японской Nintendo подскочил на 8.3% благодаря сильным результатам за 2-й квартал, обусловленным ослаблением иены, а также запуском новой игры.

Котировки акций японских брокерских компаний Nomura Holdings и Daiwa Securities Group выросли на 3.6% и 6%, соответственно, после того, как их квартальные результаты превзошли прогнозы аналитиков на фоне значительного роста объемов собранных брокерских комиссий.

Между тем, капитализация южнокорейской интернет-компании Naver рухнула на 14% в связи с резким снижением ее прибыли во 2-м квартале.

В Китае в аутсайдерах торгов оказались акций фармацевтических компаний. Так, бумаги Lepu Medical Technology упаливценена 8.3%, Hualan Biological Engineering – на 5.2%.