Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Верят в нас

Китайский Lifan начинает строительство автозавода в Липецкой области


Первый камень в основание завода по производству китайских автомобилей Lifan заложат на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк". Об этом корр. ТАСС сообщил генеральный директор ОЭЗ Иван Кошелев.

"Компания Lifan Motors которая с 2011 года признается самым успешным китайским автопроизводителем в России, стала первым резидентом из Китая в ОЭЗ "Липецк", ее инвестиционный проект является одним из самых крупных и многообещающих", - сказал он.

Компания намерена инвестировать до $300 млн в создание производства в РФ, причем объем инвестиций может быть увеличен в рамках расширения первой очереди автомобильного завода и запуска предприятия по производству двигателей. Площадь производственных мощностей - 60 гектаров. На заводе Lifan планируется задействовать около 1,5 тысячи квалифицированных рабочих и специалистов Липецкой области.

На предприятии будет налажен выпуск всего модельного ряда китайского бренда со сваркой и окраской кузовов. Первоначальная проектная мощность производства - 60 тыс. автомобилей в год. Произведенные в области автомобили планируется продавать не только в России, но и экспортировать в другие страны.

Срок окупаемости проекта составит семь лет, и к 2023 году компания планирует нарастить долю продаваемых в России легковых авто с 1,04 до 1,9%.

Модельный ряд Lifan в России сейчас состоит из кроссовера Х60, седанов Lifan Cebrium, Lifan Solano, Lifan Celliya и городского хэтчбека Lifan Smily. В ближайшее время на российский рынок выйдут компактный кроссовер Х50 и модель Lifan 820.

Lifan Industry Group - крупная китайская частная компания, специализирующаяся на производстве легковых автомобилей, грузовиков, мотоциклов, скутеров и двигателей. Была основана в 1992 году китайским предпринимателем Инем Миншанем в городе Чунцин (центральная часть Китая).

Источник: http://tass.ru/ekonomika/2123054

Понятно, что ещё хотят снизить стоимость автомобилей, создав производство у нас, но вот не поздно ли? Если бы лет 10-15 назад, тогда в самый раз, а так у нас уже почти все мировые автобренды представлены, многие и заводы здесь построили. Хотя мощности завода не очень большие, так что проект может оказаться жизнеспособным, такое количество автомобилей вполне можно у нас реализовать за год, а ещё остаётся экспорт.