Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Скоро на экранах! «Аэрофлот» представляет свой новый проект «Победа». Девиз: «Как вы яхту назовете, так она и поплывет»

«Аэрофлот» назвал свой новый лоукостер «Победа»

Компания планирует начать продажу билетов на низкобюджетный перевозчик с первого ноября.

Новый лоукостер авиакомпании «Аэрофлот» получил название «Победа». Решение было принято руководством материнской авиакомпании, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в группе компаний. По словам представителя авиакомпании, на борта самолетов будет нанесена новая эмблема, бренд будет развиваться. Также в ближайшее время будет открыт сайт авиакомпании «pobeda.aero». Основным юридическом лицом авиакомпании, при этом, останется созданное юрлицо ООО «Бюджетный перевозчик».

«Бюджетный перевозчик» планирует начать продажу билетов с 1 ноября, а осуществлять полеты новый лоукостер «Аэрофлота» планирует с 17 ноября из московского аэропорта Внуково.

На главной странице сайта «Бюджетного перевозчика» опубликована цена на билеты «от 999 рублей». В примечании к стоимости указано, что цена представлена без учета дополнительных сборов.

В середине сентября ОАО «Аэрофлот» учредило новую дочернюю компанию ООО «Бюджетный перевозчик» для низкобюджетных авиаперевозок, после того как лоукостер «Добролет» остановил все свои полеты из-за антироссийских санкций Евросоюза.

Фото: Кадр из мультфильма "Приключения капитана Врунгеля"




Мнение эксперта



Андрей Рожков,

старший аналитик ИФК "Метрополь"

Перспективы у нового лоукостера "Аэфрофлота", который будет работать под брендом "Победа", на мой взгляд, такие же, как и у "Добролета". То есть, "Аэрофлот" рассчитывает на то, что сможет занять расширяющуюся долю рынка лоукост-перевозок в России за счет этой компании.

Скорее всего, в 2014-2015 гг. "Победа" будет оставаться планово-убыточной для "Аэрофлота", поскольку она будет выходить на требуемый уровень загрузки пассажирских кресел и всё-таки "Аэрофлот" будет отрабатывать бизнес-модели лоукост-компаний теперь уже на "Победе", и, вероятно, не сможет без этого выйти на требуемый уровень безубыточности. В перспективе ближайших 6-9 месяцев выход новой компании на безубыточность маловероятен.

Отличаться от "Добролета" этот лоукостер будет разве что названием, всё остальное будет скопировано или уже скопировано с "Добролета". Думаю, "Аэрофлоту" невыгодно придумывать какие-то новые стандарты для лоукост-компаний - всё уже было придумано, но, к сожалению, не успело воплотиться в жизнь